Паломничество на Покров Пресвятой Богородицы

Дорогие братья и сестры! Светлый праздник Покрова Пресвятой Богородицы был нами молитвенно и памятно отпразднован! В Свято-Казанском храме прошла торжественная служба, за которой батюшка Димитрий за всех нас особо помолился! Были также поставлены свечи и переданы цветы!

А на второй день праздника Покрова Царицы Небесной, наши паломники отправились в знаменитую церковь Покрова на Нерли и посетили несколько Суздальских монастырей и храмов, где поставили за Вас свечи и передали все заказанные Вами требы!

Рассказ о Богослужении на Покров

Дорогие во Христе братья и сестры! Поздравляем Вас с праздником Покрова Пресвятой Богородицы! Мы были очень рады встречать Вас в нашем Свято-Казанском храме, в котором многие из Вас приняли заочное участие в праздничном Богослужении!

Свято-Казанский храм на Покров

В связи со второй волной пандемии коронавируса, в наш храм стало ходить меньше людей. Но в праздник Покрова Пресвятой Богородицы храм был наполнен молящимися! Чувствовался торжественный дух! Да как же могло быть иначе? Никто не захотел пропустить светлого торжества Владычицы Небесной!

В канун праздника было совершено Всенощное бдение а в сам день — Божественная Литургия. Отец Димитрий помолился за всех нас, а также и за тех людей, имена которых Вы записали в церковные записочки на Литургию.

Отец Димитрий молится за нас в алтаре

Мы передали от Вас цветы к праздничной иконе Покрова Пресвятой Богородицы и поставили многочисленные свечи за Ваше здравие и спасение!

Праздничная икона Покров Пресвятой Богородицы

Служба, как это всегда бывает, прошла на одном дыхании! Вот подоспело и время причащения. Наши маленькие причастники уже выстроились в очередь:

Маленькие причастники )

А вскоре вышел и батюшка Димитрий со Святой Чашей:

Перед Причащением

После окончания Литургии, мы пошли отдыхать перед нашим долгожданным паломничеством…

Рассказ о паломничестве в Боголюбово

Выехали мы в первом часу ночи, так как ночью дороги более свободны. Да при этом решили и пораньше приехать. В дороге много молились. Спали. И снова молились, вспоминая нашу Матушку Небесную, Пресвятую Богородицу, к Которой ехали на поклонение.

Приехали мы в Боголюбово рано. Было довольно пасмурно. А на сердце — радостно, что сейчас вживую увидим церковь Покрова на Нерли!

К церкви проезд на автомобилях — закрыт. Поэтому весь путь, который составляет около 2 километров, нужно проделать пешком по каменной тропинке.

Букет цветов в церковь Покрова на Нерли

С собой мы несли большой букет цветов из лилий, роз и хризантем. Чем мы ближе приближались, тем ясней вырисовывался силуэт знаменитой церкви:

Цветы в церковь Покрова на Нерли

И вот, подойдя ближе, мы сделали тот самый кадр, который так часто можно встретить в Интернете:

Церковь Покрова на Нерли

К церкви мы подошли в 8 часов утра, вход оказался закрытым. Сторож нам сказал, что храм будет открыт только к 10 часам. Но так как мы пришли с большим букетом цветов, который нужно было поставить в вазу, сторож, в виде исключения, открыл нам храм, и мы в тишине и без суеты помолились пред образом Покрова Пресвятой Богородицы.

Батюшка Димитрий послужил молебен Матери Божией и помолился за всех Вас. А мы поставили свечи, которые нам не разрешили зажигать. Мол зажгут во время общего открытия храма. Ваши письма мы приложили к почитаемой иконе Покрова Божией Матери.

Праздничная икона Покрова Пресвятой Богородицы

Потом мы посетили Боголюбский монастырь, украшенный голубыми куполами:

Боголюбский монастырь в Боголюбово

Батюшка Димитрий отслужил молебен во второй раз. Мы передали церковные записочки поставили свечи и приложили Ваши письма к почитаемой Боголюбской иконе Божией Матери! Попросили Богородицу прочесть наши просьбы и ниспослать нам помощь свыше!

Чтимая Боголюбская икона Божией Матери

Когда мы вышли из монастыря, выглянуло солнышко, и нас снова потянуло в храм Пресвятой Богородицы на Нерли. Уж слишком это красивое и благодатное место!

Церковь Покрова на Нерли

Мы снова помолились в храме за всех Вас. И зажгли собственноручно свечи пред иконой Покрова Пресвятой Богородицы!

Храмовая икона Покрова Пресвятой Богородицы

Посещение древнего Суздаля

После небольшой трапезы мы направились в древний град Суздаль. Первым делом мы решили посетить монастырь в честь Покрова Пресвятой Богородицы!

Покровский монастырь города Суздаля

Этот монастырь знаменит тем, что здесь пребывают мощи святой Софии Суздальской. Здесь также находится почитаемая икона Покрова Пресвятой Богородицы, пред которой отец Димитрий совершил молебен в третий раз и вознес особые молитвенные прошения.

Покровский собор. Внутри храма

Мы приложили к образу Божией Матери все Ваши письма и поставили свечи.

Далее мы проследовали в главный Суздальский собор, посвященный Рождеству Пресвятой Богородицы. Этот удивительный и огромный храм был построен великим князем Юрием Всеволодовичем в 1225 году.

Богородице-Рождественский собор г. Суздаля

В соборе чувствуется благодать Божия, мир, тишина и радость! Слева и справа от алтаря покоятся мощи святителей Афанасия и Арсения Суздальских.

На праздник Покрова к чудотворным святыням!

Также в этом величественном соборе чтимые иконы Божией Матери:

 Богородице-Рождественский собор. Чтимые иконы

Помолившись в Богородице-Рождественском храме, мы поехали в Спасо-Никитский монастырь. Затем посетили храм в честь Пророка Иоанна Предтечи, были проездом и с красивой церковью святого Антипия:

Церковь святого Антипия в г. Суздаль

Все места, которые мы от Вас и вместе с Вами посетили, духовно вселили надежду, что милость Божия и Покров Царицы Небесной будет всегда с нами!

Дай Бог Вам исполнение всех Ваших просьб!

Пресвятая Богородица спаси нас!!!

Большая фотогалерея паломничества

Дорогие братья и сестры! Присоединяясь к словам наших паломников, мы также желаем Вам Покрова Царицы Небесной и исполнения Ваших прошений, во благо спасения души! А также душевного мира, доброго здравия и много духовной радости!

Да оградит нас Пречистая Богородица от всякого зла, напастей и искушений! И да покроет нас Матерь Божия Своим всесильным покровом!

На праздник Покрова к чудотворным святыням!

Радуйся, Радосте наша, покрый нас от всякаго зла честным Твоим омофором!

На главную страницу сайта - Семья и Вера