Биология и физиология

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Довольно распространенным общественным мнением является то, что ребёнок в утробе матери с момента зачатия не является человеком. Некоторые так прямо и высказываются: «Как можно называть «человеком» одну-единственную оплодотворенную яйцеклетку? Это явный абсурд. В это никто не поверит».

Два пути…

Возможно человеку, для которого существует лишь этот материальный мир, поверить будет и трудно. Но для христианина, который чает воскресения мертвых и жизни будущего века, назвать человеком оплодотворенную яйцеклетку не только не трудно, это вполне естественно.

А если говорить о физиологии, то наука также давно пришла к выводу, что жизнь человека начинается с момента зачатия. Об этом свидетельствует справка, выданная кафедрой эмбриологии Московского государственного университета: «Жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал».

Беременная женщина

Современное научное представление основывается на том, что жизнь человека определяется не видом, а его генетическим кодом, которая создается в момент зачатия. А дальше зародыш может развиваться двумя путям: либо приобретает свой привычный вид в соответствии с заложенным генетическим материалом; либо подвергается уничтожению…

Эволюция во внутриутробном развитии

На страницах бессчетных учебников и популярных книг можно встретить известные рисунки Эрнста Геккеля, где он попытался изобразить, что развиваясь в материнском организме, зародыш проходит фазы рыбы, лягушки, ящерицы и т.д. Подобными иллюстрациями ученый пытался доказать свое предположение, что внутриутробное развитие организма повторяет гипотетические фазы эволюции животного мира.

Современная наука опровергла достоверность рисунков Геккеля. Каждый вид в своем внутриутробном развитии имеет свои особенности и подчиняется заложенному генетическому коду.

Одному Господу Богу ведомо добросовестно ли, из-за несовершенства приборов, ошибался Геккель. Не нам его судить.

Ребенок в утробе матери

Таблетки-убийцы

Вместе с достижениями науки, которые поддерживают христианские представления о зарождении жизни, мир не оставляет попыток поддержки и распространения убийств детей в материнской утробе.

Происходит немыслимое количество абортов, о многих из которых, к сожалению, некоторые женщины и не догадываются.

Например, некоторые противозачаточные медицинские средства убивают зародыша уже после зачатия. От чего становятся уже совсем не медицинскими, а преступными.

Женщина на коленях

«Противозачаточный» означает «не допускающий зачатия». Но некоторые из таких препаратов содержат вещества, которые  действуют на оплодотворенную яйцеклетку после зачатия и вызывают ее гибель.

Во все времена были известны средства для вытравливания плода. Также как и обычные яды. В первом случае это находило применение  по отношению к нерожденным детям, во втором – ко всем остальным. В этом только и вся разница. А смысл один – убийство.

Что мы получаем в итоге? Миллиарды от производства и сбыта таблеток-убийц и неисчислимые страдания женщин, клюнувших на приманку «противозачаточных средств» и расплатившихся раковыми опухолями и бесплодием.

Плачущая женщина

Биология и физиология

О генетическом тестировании

На главную страницу сайта - Семья и Вера