Верная жена - сила сердца своего мужа

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Возможно, раньше люди были более искренними и духовными, поэтому в своей речи часто использовали очень мудрые выражения. Например, муж называл свою супругу «душа моя», а жена своего супруга – «свет очей моих».
Давайте сегодня попробуем понять, что же заключает в себе обращение супруга к своей жене – «душа моя».

Верная жена – сила сердца своего мужа

Жена должна быть благословением, вдохновительницей для своего мужа. Чтобы супруг делался лучше, чтобы были силы для новых свершений, супруге стоит проявлять большую женскую мудрость. Как пишет святая царственная страстотерпица Александра Федоровна, жене следует с энтузиазмом поддерживать все планы супруга. Она не должна быть грузом в  ногах супруга, а силой его сердца. Очень важно в тяжелые минуты постараться подбодрить его своим сочувствием, проявить искреннюю любовь.

Женщина наделена Богом такими возможностями любить и проявлять заботу, что трудно себе и представить. Могуществом своей любви жена может подвигнуть супруга к возвышенным целям и невероятным успехам.

Муж и жена

Могущество любви

Как наиболее оптимально и красноречиво можно это сделать? Ответ мы опять же находим в заметках святой царицы. Доверчивая и любящая жена, припадая к своему супругу, пробуждает в нем самые благородные и богатые черты его натуры. Доверие со стороны женщины поощряет в мужчине мужество и ответственность. Немощный, хрупкий сосуд, которым является жена, делает жизнь мужчины в этом случае прекрасной. Мягкость и доброты женщины в семье смягчают резкие и грубые привычки мужа.

Верная жена приникает и обвивает мужа таким образом, что вдохновляет его, помогает. И муж чувствует во всех сферах жизни эту нежную любовь и помощь. Тогда и успех в делах непременно ждет его.

Держит руку в руках

Но бывают и такие женщины, которые сами обвиваются вокруг мужа, а сами ничего не делают, ничем не помогают подобно растениям-паразитам. Вместо того чтобы сделать жизнь мужа сильнее, богаче и счастливее, они только мешают его успехам. Когда женщина в семье перестает хранить и беречь семейный очаг, а занимается второстепенными, личными делами и интересами. Когда жена перестает протягивать руку помощи мужу, то результат оказывается очень плачевным.

Пример хранительницы семейного очага

Святая царственная страстотерпица Александра Федоровна для нас является настоящим примером хранительницы семейного очага. Достаточно прочитать лишь некоторые её нежные письма святому царю Николаю. Каждое слово дышит любовью, самоотверженностью. Она исполнила в своей жизни всё, о чем писала: «Не может быть глубокой и искренней любви там, где правит эгоизм. Совершенная любовь – это совершенное самоотречение».

Святая царственная страстотерпица Александра Федоровна

Действительно, «душа моя» — это ласковое обращение к супруге, которая является силой сердца своего мужа, а не грузом в его ногах.

Верная жена – сила сердца своего мужа

Как обрести счастье в браке? Советы новобрачным

На главную страницу сайта - Семья и Вера