Золотые туфельки

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Волхвы принесли в дар родившемуся Младенцу Христу золото – как Царю земному, ладан – как Богу и смирну – как символ будущих крестных страданий Христа. Так и мы призваны принести в дар Младенцу Христу нашу жизнь, наполненную делами милосердия, наши добрые сердца.
Рождественский пост – время воздержания и ограничения себя. Так человек преображается, становится ближе к Богу. А раз ближе к Богу, значит и к ближним своим становится более чутким, более добрым.

В оставшиеся дни поста постараемся помочь друг другу, чем можем. Очень часто доброе слово и приветливый взгляд могут отвести человека от дурного поступка, помогут сделать доброе дело. Приготовим же и мы Боженьке достойные дары.

Помощь ближним

Золотые туфельки

Это было за четыре дня до Рождества. Толпы людей носились по магазину с тележками, набитыми блестящими коробками и пакетами. Когда подходил к кассе, корзинка моя была полна уже доверху. Впереди, в очереди, стояли человек двадцать, среди них мальчик в изодранных кроссовках и потрёпанной куртке. В руке он держал несколько помятых долларов.

Рядом с ним была девочка, надо полагать, сестра, кудри которой явно нуждались в расчёске. Одета девочка была не лучше брата. В руках она держала очень бережно, как величайшее сокровище, пару золотистых туфель.
– С вас шесть десять, – сказала дама-кассир.

Мальчик встревожился, растерянно положил на тарелку свои мятые деньги и, волнуясь, произнёс:
– Здесь три двенадцать. Можно, остальное мы принесём после Рождества?
– Нет, – сухо прозвучало в ответ, – магазин в долг не торгует.

Девочка, прижимая туфли к себе, заплакала:
– Но ведь Спасителю угодно, чтобы мы купили эти туфли.
– Не реви, – коротко бросил ей брат. Его губы были плотно сжаты, а глаза горели. – Пойдём отсюда.

Брат и сестра

Тут я не выдержал и положил на стойку кассы три недостающих доллара. Ребята замерли, не веря своему счастью. Кассирша пробила чек. Я расплатился за свои покупки и спросил с улыбкой:
– Почему вы думаете, что Иисусу нужны эти туфельки?

Ответил мальчик:
– Наша мама больна. Говорят, что скоро она попадёт на небо. А учитель в воскресной школе сказал, что там, на небе, все солнечное, золотое. Так пусть и мама тоже будет красивой, когда встретится со Спасителем. Я стоял, забыв о своей корзине, набитой бессмысленными дарами. Наконец тихо произнес:
– Да, она будет красивой.

Солнце засветит ярче

Рождество – это время чудес, добра и радости! Это настолько детский праздник, что даже взрослые в ожидании чего-то необыкновенного и сказочного преображаются, становятся и добрее, и веселее. И немного счастливее!

Помощь ближнему

Что делает человека счастливым? На самом деле, не изобилие вещественных, земных благ, а возможность делать добро, помогать ближним, радовать их. Оказывается, когда мы участливы и чутки по отношению к нашим друзья, родственникам, то наша душа делается счастливее, жизнь становится светлее. Вот проверьте! Сделайте доброе дело, и посмотрите, как преобразится весь ваш день, заиграет новыми красками жизнь, солнце засветит ярче, а мир станет прекраснее.

Золотые туфельки

Божья служба

На главную страницу сайта - Семья и Вера