Исцеления у Иверской иконы Божией Матери

Мир Вам, дорогие друзья!

В Вологодской области есть маленькое село Промыслово. В этом селе есть храм в честь Иверской иконы Божьей Матери. Многие годы местные жители, жители близлежащих территорий и не только, приезжают в эту небольшую церквушку, чтобы помолиться перед Иверским образом Богородицы.

Все годы своего служения отец Геннадий, настоятель Иверского храма,  записывает в специальный журнал случаи помощи Божьей Матери людям. Вот несколько коротких рассказов из журнала батюшки.

Исцеления у Иверской иконы Божией Матери

Однажды помолиться пред Иверским образом Богородицы зашла гостья поселка Промыслово, 65-ти летняя москвичка с высшим образованием. Она приехала в поселок специально посетить Иверский храм, по благословению своего духовника, настоятеля храма Марона Пустынника в Старых Панех.

Иверская икона Божией Матери в храме

Долгое время она страдала тяжким недугом глаз – глаукомой. Никакое лечение не давало результатов. И вот 27 февраля она стояла пред святым образом Богородицы Иверского храма и просила Царицу Небесную об исцелении или облегчении мучившей её болезни. Женщина приложилась к иконе и в тот же миг почувствовала, что ужасное ощущение, будто на глазу лежит булыжник, ушло.

Постояв некоторое время, она еще раз приложилась к иконе. 1 марта ее должны были класть на операцию. Она сделала анализы, ее осмотрели врачи, и вдруг они говорят: вы здоровы, операция не нужна.

Прихожанка Иверской церкви Татьяна по молитвам к Божьей Матери получила исцеление от опухоли на руке. Больная взяла освященное масло от иконы, стала им мазать локоть, и ее болезнь прошла.

Из Череповца приехала паломница Татьяна, у которой был запойный муж. Скорая помощь Заступницы Небесной не оставила и её. По молитвам к Богородице муж нашел хорошую работу. В семью вернулись любовь и взаимопонимание.

Иверская икона Божией Матери в церкви

Более 4-ых лет не могла забеременеть дочь прихожанки Иверского храма, Анастасии. Три дня подряд всем храмом пели акафист Иверской иконе Богородицы. Спустя 10 месяцев дочь Анастасии родила замечательную девочку.

Обретение Иверской иконы

Предание об обретении иконы повествует о том, что первичный образ был написан евангелистом Лукой. А во времена иконоборчества, чтобы спасти икону, был возле города Никея опущен в море. Два века спустя икону обрели монахи греческого Иверского монастыря на Афоне. Богородица, явившаяся во сне старцу Гавриилу Святогорцу, указала ему идти по воде и принести икону. Но, утром икона оказалась над воротами обители, она стала называться «Вратарницей» или «Привратницей», а по наименованию обители – Иверский монастырь – «Иверская». Позднее построили специальный небольшой храм внутри монастыря – Иверской иконы Божиеи Матери, В 1669 году копию списка Иверской иконы принесли с Афона в Москву и воздвигли Иверскую часовню.

Обретение Иверской иконы Божией Матери

Исцеления у Иверской иконы Божией Матери

Молитвы пред Иверской иконой Божией Матери

На главную страницу сайта - Семья и Вера