В Храм Христа Спасителя на Благовещение
Дорогие братья и сестры! Поздравляем Вас с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!

Благодарения Господу и Царице Небесной, что сподобили нас совершить праздничное паломничество в Храм Христа Спасителя!

Многие из Вас заочно присоединились к нашему посещению этого великолепного главного храма Православной России.

В Храм Христа Спасителя - на Благовещение!

Торжественное Богослужение возглавил Святейший Патриарх Кирилл в сослужении двух апхиереев и духовенства собора. Хор Храма Христа Спасителя прекрасно и духовно исполнял песнопения. Возжженные свечи настраивали на светлую молитву.

Народу было относительно немного. Может быть 1000 человек,  что для такого большого соборного храма- небольшое количество. И все потому, что Благовещение выпало в этом году на будний день. Но собравшиеся люди так усердно молились, благоговейно крестились и низко кланялись  что это сказалось на молитвенной атмосфере храма! Верим, что и Вы, дорогие братья и сестры, молились вместе с нами!

Литургия в Храме Христа Спасителя на Благовещение 2021

Мы заказали от Вас Молебны, подали имена на Литургию, записали Сорокоусты и передали свечи! А также передали цветы к святыням Божией Матери и приложили Ваши письма с просьбами и усердно попросили Царицу Небесную ниспослать Вам Свою благодатную помощь!

Видели в храме известного телеведущего Андрея Малахова, который удивил нас глубокой молитвой.  Он стоял на солее для гостей, при этом был в уголке, и увидеть его было довольно сложно. На Евхаристии (главной части Литургии), он коленопреклоненно молился. После службы Андрей причастился Святых Христовых Тайн. Когда он проходил мимо нас к запивке, мы его незаметно сфотографировали:

Андрей Малахов

Нам кажется, что пример Андрея Малахова должен быть для всех нас убедительным. Достигнув земного благополучия, этот известный человек, познавший сердцем Господа, идёт за Ним, тянется к Нему и живет христианской жизнью. Помоги ему Господи!

***

После Литургии Патриарх поздравил всех с Праздником! В частности, Святейший владыка сказал:

«Сегодня великий двунадесятый праздник — Благовещение Пресвятой Богородицы. Мы вновь вспоминаем Царицу Небесную Деву Марию, Которой выпала совершенно особая миссия — родить Спасителя. Но не только родить. Каждая мать знает, что рождение — это очень важный, быть может, самый важный момент в ее жизни и, конечно, в жизни рождающегося; но рождением не исчерпывается все, что предстоит испытать и матери, и ребенку. Царица Небесная, как всякая мать, несла трудности и тяготы, которые выпадают на материнскую долю; Дева Мария приняла и исполнила всю ответственность в отношении Своего Сына. И потому, прославляя ныне Царицу Небесную во славе, мы должны мысленным взором проникать и в Ее земную жизнь, понимая, что Она сподобилась быть выше ангелов и архангелов не только потому, что родила Спасителя, но и потому что по жизни Своей, исполненной многих тягот, забот, переживаний, Она, пройдя все испытания и скорби, была удостоена того, чтобы пребывать в Небесном Царстве превыше ангелов и архангелов.»

По древней традиции, в праздник Благовещения после богослужения, при участии учащихся воскресной школы Храма Христа Спасителя и юных членов движения «Православные добровольцы», Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выпустил в небо голубей с восточной паперти кафедрального собора.

Благовещенские голуби )

Помолившись, мы поблагодарили Господа и Его Пречистую Матерь! А затем направились в обратный путь.

А теперь давайте посмотрим фотогалерею нашего паломничества:

Дорогие братья и сестры! Желаем Вам всего самого доброго, душеспасительного, радостного и благодатного!

Пусть Милостивый Господь хранит Вас и всех ваших близких — во здравии, благоденствии и душевном спасении, по ходатайству Царицы Небесной!

Пресвятая Богородице, спаси нас!

На главную страницу сайта - Семья и Вера