Готовим ПасхуВозглас и пасхальное приветствие «Христос Воскресе!» актуально во все дни начиная с первого дня Пасхи и в течение последующих сорока дней до самого отдания Пасхи.

Готовим пасху

Не выразить словами сколь дорог сердцу и важен этот величайший праздник для верующего человека. Пасхальной радостью хочется поделиться со всеми близкими, родными, друзьями.

И по традиции особенно во все дни Светлой седмицы и до отдания Пасхи христиане продолжают готовить и пасхи, и куличи.

Вот несколько интересных рецептов пасхи, хозяюшкам на заметку.

Сыро-вареная пасха на ряженке

Пасха из ряженки

Понадобится: ряженка – 2л, сметана – 500 г, масло сливочное –100  г, изюм, цукаты, сахарная пудра, ванилин – по вкусу.

Соедините ряженку и сметану, аккуратно перемешайте. Нагрейте на небольшом огне до 50°. Накройте и оставьте на ночь.

Откиньте творог на марлю. Подвесьте мешочком для стекания сыворотки на 7-8 ч. Полученный творог взбейте блендером с маслом комнатной температуры. Добавьте изюм, цукаты, ванилин, сахарную пудру. Все хорошо перемешайте. Выстелите марлей форму для пасхи. Выложите в нее полученную массу. Сверху поместите груз.

Дайте постоять при комнатной температуре около 5 ч. На ночь уберите в холодильник.

Сырая пасха на сгущенке

Понадобится: творог 9% – 600 г, сметана 30% – 150 г, масло сливочное – 150 г, молоко сгущенное – банка, изюм, цукаты, сахарная пудра, ванилин – по вкусу.

Пасха

Хорошо промыть и просушить изюм. Приготовить цукаты.

К творогу добавить сахарную пудру и ванилин, хорошо взбить блендером до получения однородной массы. Добавить сгущенку, сметану и масло, снова хорошо взбить блендером. Добавить изюм и цукаты и хорошо перемешать.

Далее выкладываем полученную массу в простеленную марлей форму, ставим груз.

Даем постоять при комнатной температуре около 5 ч. На ночь убираем в холодильник.

Кофейно-шоколадная пасха

Понадобится: творог 9% –  500 г, сливки 25% – 250 г, плитка любого шоколада без добавок, 70 мл крепкого свежесваренного кофе, сахарная пудра, ванилин – по вкусу. Взбиваем творог блендером со сливками, сахарной пудрой, ванилином. Добавляем растопленный на водяной бане теплый шоколад и слегка остуженный кофе. Снова взбиваем до получения максимально однородной массы. Выкладываем в простеленную марлей форму, ставим груз.

Кофейно-шоколадная пасха

Даем постоять при комнатной температуре около 5 ч. На ночь убираем в холодильник.

Готовим пасху

Пасхальные куличи и пасхи. Рецепты.

Готовим пасху

На главную страницу сайта - Семья и Вера