КолдуньяМир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Люди обращаются к гадалкам, экстрасенсам и колдунам по разным причинам. Чаще всего из-за магического отношения к миру, желания быстро получить результат, нежелание самому что-то менять в себе и своей жизни. Но Церковь категорически запрещает ходить к такого рода «целителям и помощникам на все случаи жизни».
Вот рассказ протоиерея Александра Торика о страшных последствиях обращения к экстрасенсам.

Колдунья

– Ну что, батюшка, причастилась старушка-то?
– Да уж, съездил! Старушка-то, знаешь, кто была? Сама Варвара из Дубровки. Жди от бесов покаяния!

Варвара эта – первая и знаменитейшая в наших краях ведьма. Экстрасенс по-современному. Лечит от всего, порчу снимает, наводит, сводит, гадает, предсказывает и т. д., словом, весь положенный набор. Только, в отличие от большинства современных шарлатанов, результат – почти стопроцентный, правда, и последствия тоже. – А что значит – последствия тоже?

Ворожея

– А вот недавний пример: Галина, продавщица – сильно пил у нее муж. Лечила она его и в диспансере, и по Довженко, и еще как-то, приезжала и ко мне сюда. Я ее спрашиваю: «Ты когда причащалась-то сама в последний раз, сколько лет назад?» А она мне: «А при чем здесь я? Муж же пьет, а не я, мне его излечить нужно! Вы скажите, сколько денег надо, чтобы вы его исцелили?» Я ей: «Муж-то твой, и скорбь, стало быть, тоже твоя, тебе же Господь эту скорбь не просто так попустил терпеть, а за твои грехи. Очистись сама от грехов, наладь с Богом правильные отношения, тогда и мужу сможешь помочь, а деньгами-то этого не купишь! Приготовься к исповеди, попостись хоть пару дней». Не захотела. Деньги заплатить проще, чем свою совесть перекапывать да жизнь исправлять. Пошла к Варваре. Та ей водичку нашептала. Выпил он той водички, и пьянство как отрезало – запаха водки терпеть не может. Галина месяц от радости плясала, на каждом углу Варвару рекламировала да попов поносила. А муж ее на хорошую работу устроился, деньги большие начал домой носить.

Семья дома

Но уж больно сильная жадность у него к деньгам проявилась, Галине или дочке носового платка не купит, все прячет и копит. А на третьем месяце «исцеления» выгнал он Галину с дочкой из квартиры, привел молодую и ублажает ее как королеву – работать не разрешает, подарками осыпает. Эта молодая чуть не в открытую с другими гуляет, а он того словно и не видит. Сидит теперь Галина с дочкой у матери да судьбу проклинает. Плачет, говорит, лучше бы пил, как раньше. Или вон у Ирины Мальцевой: сын от своей жены к соседке жить перешел, этажом ниже, та с полгода терпела, потом – к Варваре: верни, мол, жить без него не хочу! Варвара что-то с фотографией его поколдовала – вернулся. Как и не уходил. А через две недели в ванной на трубе повесился.

Вот тебе и последствия. Я тебе таких примеров рассказывать могу – суток не хватит. А механизм везде один: с бесами общаться – игра в одни ворота, всегда проиграешь.

У колдуньи

Отец Флавиан! Подожди-ка! Так что ж, эти целители и бабки силой бесовской, что ли, лечат?

А чьей же еще? Господь дар исцелений святым, и то не всем, даст за чистоту жизни, за молитвенный подвиг, за исполнение заповедей Его. А дьявол свою силу, опять же, если только Бог попустит, тем даст, кто ему, рогатому, служит, свою да чужие души губит, вон как Варвара та же. Захожу к ней в комнату, лежит на диванчике под одеяльцем маленькая старушонка, личико такое благообразненькое: «Ба-а-атюшка, помира-аю, ножки не ходят, плоохо мне, причасти меня ба-а-атюшка!» – Хорошо – говорю – а от сатаны отрекаешься?

– Нет! – как рявкнет, аж подбросило ее на кровати, глаза сверкают, трясется вся – сам, попишка, отрекайся от Распятого своего! Я и ушел. Жалко, конечно, душу человеческую, в огонь идущую, но, как говорится, вольному воля, спасенному – Царство Небесное!

Протоиерей Александр Торик

Священник идет около храма

Действительное счастье

Действительно, духовные законы очень строги. Обращение к колдунам, которые действуют силой бесовской очень опасно, и сгубило уже много душ человеческих. Дьявол, может приманить человека любыми земными благами, лишь бы лишить его спасения.

Дьявол своей силой никогда не подступится к тем, кто живет с Богом, исполняет Его заповеди, чист перед людьми и перед своей совестью. Будем сторониться зла,  и держаться Церкви и всего того, чему она нас учит. Маленькими шагами, потихонечку исправляя свою душу с помощью Божией, мы обретем действительное счастье.  Не будем искать быстрых результатов, а уповать на волю Божию. Все в нашей жизни происходит в самое подходящее время и самым наилучшим для нас образом.

Колдунья

Опасно ли колдовство?

На главную страницу сайта - Семья и Вера