Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!
В разных комнатах дома зачастую находится много различных мелочей. Для хранения всех этих бесчисленных вещей можно, конечно, использовать ящики и полочки. Но можно придумать другой, более оригинальный способ.
Мелочи в кармашках
Для реализации этой полезной задумки нам предстоит сделать своими руками специальные кармашки, которые крепятся на стену. Нечто подобное можно сейчас купить и в магазине: матерчатые органайзеры для хранения мелочей. Но гораздо интереснее и уютнее в доме будут смотреться такие кармашки, сделанные своими руками. Ведь ничто так не украшает убранство комнаты как вещи, сделанные своими руками. Тем более кармашки, сделанные своими руками, будут единственными в своем роде и оптимально подходящими именно для вас.
Самый простой вариант такого органайзера можно сделать, нашив необходимого количества кармашков на ткань прямоугольной или квадратной формы. Но этим фантазия не ограничивается и можно нашить кармашки разной формы, украсить их всевозможными элементами – пуговицами, нашивками, аппликациями, надписями.
Важно, чтобы основа изделия была из плотной ткани. Подойдет лен, плащевая ткань или вельвет. А для кармашков можно приспособить практически любую ткань, даже прозрачную пленку или соломенные салфетки.
Подушка с помпонами
Что нужно: наволочка из плотной ткани, остатки разноцветных шерстяных ниток, ножницы, нитки, иголка, 2 кружка из толстого картона.
Вырежьте 2 картонных кружка диаметром от 6 до 10 см по вашему желанию. Проделайте в них отверстия диаметром 1,5 см. Плотно намотайте нитки на сложенные вместе кружки, и аккуратно разрежьте нитки по наружному краю. Слегка раздвиньте кружки и крепко свяжите нитки в середине. Расправьте помпон. Получившиеся помпоны пришейте на наволочку вплотную друг к другу и наденьте на декоративную подушку.
Всмятку, в мешочек, вкрутую
Чтобы сварить куриное яйцо всмятку требуется 3 минуты от момента закипания воды. Но это относится к куриным яйцам весом в среднем 45-55 г. Если яйца крупнее, соответственно, время немного увеличится. В мешочек яйцо варится 4 минуты, вкрутую – 6-7 минут.
Несколько слов о поваренной соли
Во время приготовления еды нужно учесть, что для различных и продуктов имеет немаловажное значение – в какой момент времени вы их солите.
Мясной бульон – за 30 минут до окончания варки мяса.
Рыбный бульон – в начале варки.
Очищенный картофель – в начале варки, чтобы уменьшить потери минеральных солей.
Бобовые (горох, фасоль, чечевицу, нут, маш) – лишь после того, как они станут достаточно мягкими, разварятся.
Мясо, рыбу, овощи для вторых блюд – непосредственно перед обжариванием, а картофель – незадолго до окончания обжаривания.
И еще один совет – самая вкусные блюда получаются при использовании соли грубого помола или крупной морской соли. Мелкая соль «Экстра» слишком агрессивно действует на структуру продуктов.