Служба в Свято-Казанском храме

Дорогие братья и сестры! Поздравляем Вас с празднованием Казанской иконы Божией Матери!

В Свято-Казанском храме города Шарьи (Костромской епархии), прошли торжественные службы – накануне Всенощное бдение, и в сам день праздника водосвятный Молебен и Божественная Литургия 🙏

На телеграмм-канале нашего сайта https://t.me/semya_i_vera мы вели трансляцию – выкладывали видеозаписи и фотографии служения.

Прибыли мы в храм накануне Всенощного бдения, которое началось в 15 часов. Службу совершал настоятель храма – священник Димитрий Синявин.

Служение Всенощного бдения

Мы записали несколько видеороликов, которые были опубликованы на телеграмм-канале.

Всенощное бдение состоит из двух служб – Вечерни и Утрени. Самая торжественная часть Утрени называется Полиелей, в конце которого совершается помазание елеем и раздается освященных хлеб:

Помазание

По окончании Всенощной, отец Димитрий совершил Исповедь:

Исповедь

В храм также были переданы ароматные Лилии разных оттенков, в том числе и белые:

Цветы

На следующий день были отслужены водоствятный Молебен и Божественная Литургия, которую совершали два священника – отец Димитрий и отец Евгений:

Великий вход

Отец Димитрий помолился за имена тех людей, которые были переданы нами в записочках на Молебен. Также мы передали от Вас письма с прошениями к святыням Божией Матери 🙏

По окончании Литургии прошел праздничный Крестный ход вокруг храма:

Крестный ход

Отец Димитрий поздравил всех с праздником и поблагодарил прихожан и нас с Вами за пожертвования, которые поддерживают Свято-Казанский приход.

А отец Евгений поделился историями о современных чудесах, произошедшим от Казанской иконы Божией Матери, которым сам он был свидетель.

Так произошло исцеление немого отрока, который продолжительное время не говорил, а когда был помазан маслом от иконы, болезнь сразу оставила его.

Однажды в храм, а это происходило на Урале, пришел испуганный немолодой мужчина. Его дочь попала в аварию и не выходила из комы уже долгое время. Слезно помолившись пред образом Царицы Небесной, он получил просимое. Дочь вышла из комы и успешно пошла на поправку!

4 года назад храм полностью сгорел. Обгорела и Казанская икона. Но лик Божией Матери полностью уцелел и остался невредим. Сейчас икона восстановлена и от неё многие люди получают скорую помощь! Пресвятая Богородице, спаси нас!

***

Преподав благословение, отец Димитрий пожелал всем нам многая и благая лета!

По окончании службы, прихожанам были предложены угощения: очень вкусный компот и домашняя выпечка )

Прилагаем к нашему краткому рассказу фотогалерею из 22 фотографий:

***

Дорогие братья и сестры! Желаем Вам всего самого благого, радостного и душеспасительного, молитвами Пресвятой Владычицы нашей, Богородицы и Приснодевы Марии!

Храни Вас Господи в добром здравии и благоденствии!

На главную страницу сайта - Семья и Вера