Бог не дает ребенка по грехам

Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Христос Воскресе!

У семейной пары есть дочь. Хотели второго ребенка, несколько раз была замершая беременность, и священник в храме сказал, что все по грехам. А они ходят в храм, причащаются, стараются жить по-христиански. Бог не дает ребенка по грехам?

Бог не дает ребенка по грехам?

Можно, конечно, сказать, что «несть человек, иже жив будет, и не согрешит» и «во гресех роди мя мати моя», и как говорили друзья праведного Иова, «ты грешен, просто ты своих грехов не видишь». Потому что ветхозаветное представление о взаимоотношениях Бога с человеком не мыслило каких-либо других причин для человеческих бед, кроме как его грех.

Как ответил Бог Иову, вы помните? Его ответ находится в несколько другой плоскости, чем мы хотим. Он не дает ответ, «почему», и даже не всегда дает ответ на вопрос «для чего». Он просто говорит нам, что то, что в жизни происходит, должно произойти, и просто переживи это, зная, что «Я близ есмь». То есть, ты не находишься вне Божией благодати, вне Его знания о том, где ты, кто ты и что с тобой происходит. И если даже и нет прямого простого ответа от Господа Бога на наш вопрос, то даже Его молчание является ответом.

Нужно просто довериться Богу

Поэтому нужно просто довериться Богу и дальше делать все возможное для того, чтобы осуществить желаемое. Нужно сходить к врачам, узнать, почему беременности заканчиваются выкидышами, что нужно попить, что подлечить, какие пройти процедуры, сколько лет необходимо восстанавливать организм для того, чтобы прийти к желаемому результату.

Женщина в храме

Позиция священника, который припечатывает вас к готовым ответам на вашу трагедию, шаблонная. Не было же ему откровения от Господа Бога, что это по грехам. А тут можно поразмышлять, попытаться говорить о несказуемом, задать Господу Богу вопрос, который задавали Ему ученики: «Господи, почему башня Силоамская упала в Иерусалиме, и погибло два десятка человек?» Потому что они были греховные? Нет, но для славы Божией. А где логика? Где-то есть. И чем ты ближе ко Христу, тем больше доверия к Его словам.

И в вашей жизни слава Божия осуществится, и вы прославите Его, и родите еще ребеночка. Но что-то в жизни надо изменить. Это уже должен быть более предметный, более интимный разговор.

Надо хорошенько провериться. Ну, не может организм выносить. Есть женщина, которая родила двоих детей, но было пять замерших беременностей. Это не просто, это тяжело. Сколько раз она была готова принять ребенка, но не получалось. Но все равно она не отчаивалась, подлечивалась, молилась и, слава Богу, получилось. Вы думаете, жены священников всегда рожают пять раз из пяти? Всякое бывает в этой жизни. Это физиология.

А как же «все по воле Божией»? По воле Божией, чтобы все мы спаслись и пришли к познанию истины. В этом воля Божия. Если наличие детей способствует спасению тебя и твоих детей, то так и будет. Может действительно, на этом жизненном отрезке ты не готова рожать. А может просто организм не в состоянии выносить.

Так что не будем копаться в готовых ответах, не будем их искать, не будем их произносить. Просто давайте помолимся, чтобы все наладилось. Не нужно за Господа Бога отвечать, что Он там за этого человека конкретно решил.

Бог не дает ребенка по грехам?

Нужно ли брать благословение на зачатие ребёнка?

На главную страницу сайта - Семья и Вера