Какая разница между предвидением и пророчеством

Здравствуйте, дорогие братья и сестры!

– Какая разница между предвидением и пророчеством?

Очень интересный вопрос. Предвидение – это то, к чему мы приходим в результате каких-то размышлений. То есть, если мы имеем определенный житейский опыт, если мы имеем определенные знания, то на основе этого мы можем сделать какой-то вывод. И это будет предвидением. То есть, мы предполагаем, что в определенный момент должен пойти дождь. А зимой наоборот пойдет снег, потому что зимой холодно.

Какая разница между предвидением и пророчеством?

Пророчество же всегда является откровением Божиим, которое Господь через человека передает в мир. Но здесь бывает так, что человеку кажется, что он является пророком. Все-таки пророк – это особый человек, и это откровение происходит в определенные исторические моменты жизни человечества. Поэтому, когда кому-то кажется, что он стал пророком, здесь надо быть очень внимательным к своей духовной жизни, к своему поведению. И самое главное помнить и думать о том, достоин ли я быть пророком? Возможно ли так, чтобы через меня говорил Бог, через меня говорил Создатель?

Мы сегодня, к сожалению, видим множество лжепророчеств, когда люди находясь в духовной прелести, подменяют истинное пророчество какими-то своими размышлениями, а что еще более страшно – эти люди находятся под властью темных духовных сил. Такое тоже может быть. Поэтому нужно всячески этого остерегаться, нужно просить, чтобы Господь уберег нас от воздействия лукавого. И конечно нужно больше стараться получать информацию о духовной жизни из главного пророчества, которое есть у каждого из нас – из Священного Писания. Читая Священное Писание, мы точно будем понимать принципы духовной жизни, и самое главное – понимать, как нам спасаться. Ну, и конечно, для правильного понимания Священного Писания необходимо читать и толкования святых отцов.

Какая разница между предвидением и пророчеством?

Как правильно читать Библию?

На главную страницу сайта - Семья и Вера