Муж панически боится стать подкаблучником

Здравствуйте, дорогие братья и сестры!

– Муж панически боится стать подкаблучником.

Протоиерей Александр Тылькевич: Что значит, боится стать подкаблучником? Муж и не должен быть подкаблучником. Бог устроил мужчину таким, чтобы он был руководителем, главой. А жена – за мужем. Как муж может быть подкаблучником, а жена при этом быть за мужем? Непонятный тандем.

Муж панически боится стать подкаблучником

Не ставьте его в ситуацию, когда он должен думать, что его пытаются поставить под каблук. Иногда слышишь, как современные женщины разговаривают с мужчинами и волосы дыбом становятся. «Я с людьми не ругаюсь, только с мужем», – говорит.

Поймите, что статусная составляющая жены напрямую зависит от мужа. Пришла однажды ко мне женщина и говорит: «Батюшка, у меня муж – козел. Что мне делать?» Я говорю: «Скажи, пожалуйста, у короля кто жена?» Она говорит: «Королева». Я говорю: «Кто у принца жена?» Она говорит: «Принцесса». «А у козла кто жена?» Вот пока у тебя будет муж козел, статусная составляющая в рамках животного состояния примерно и будет двигаться. Если муж подкаблучник, то значит жена кто?

Если вы хотите быть королевой, сделайте его королем. Если вы сделаете его подкаблучником или хотя бы будете давать ему понимать, что вы пытаетесь его туда запихать, вы будете всю жизнь страдать от того, что он из этой ямы пытается вылезти. Он вылезать будет до конца жизни, будет от этого страдать, причинять страдания вам, вашей семье, всем окружающим. До тех пор, пока вот эта фобия у него в голове будет сидеть. И если это существует, значит, просто сделайте так, чтобы он понял, что он не подкаблучник, а он тот, за кем стоят. Жена за мужем, а он перед.

Еще, может быть, один секрет открою для вас. Мужчина – это ребенок, который никогда не взрослеет. У Евгения Кравкля есть замечательная песня про табуреточку. В ней он рассказывает, как в детстве он стоял на табуреточке, рассказывал стишок. При маме это было хорошо, а в садике он стишок забыл. И вот сюжет этой песни выводит слушателя на то, что автор говорит: «Мне уже давно за 60, а я до сих пор стою на табуреточке».

Мальчик рассказывает стих

Мужчина – это ребенок, который до конца жизни будет нуждаться в том, что его табуреточную составляющую должен кто-то оценивать. И это, как правило, жена. Если вы будете своего мужа хвалить за каждый криво вбитый в стену гвоздь, называя его креативным, то вы будете его стимулировать на развитие и на движение. Если вы будете оценивать его руки, традиционно или нетрадиционно растущие из определенных мест, то вы будете убивать в нем творческое начало.

То же самое с подкаблучником. Если он этого боится, значит сделайте так, чтобы он перестал этого бояться. Нужно либо перестать заталкивать его под каблук, либо сделать его хозяином положения, чтобы он начал понимать, что он глава семьи, самый лучший, самый творческий. Он король, а вы на его фоне королева.

Муж панически боится стать подкаблучником

За мужем, а не перед мужем

На главную страницу сайта - Семья и Вера