Жидкость для умывания, молочко – своими руками


Жидкость для умывания, молочко – своими руками

Дорогие наши посетительницы! Наступило лето, и потребность в уходе за кожей стала еще насущней. Но, возможностей для изготовления гигиенических вспомогательных средств стало куда больше! Все что нам потребуется для приготовления, есть под рукой — на лугу, в саду, в огороде…Приложив совсем немного усилий, мы приготовим жидкости для умывания и кое-что ещё.

Жидкость для умывания для сухой кожи: 1 горсть березовых листьев, 3 стакана кипятка. Листья залить кипятком, дать настояться в течение 30-40 минут. Процедить. Умываться холодным настоем.

Жидкость для умывания для сухой кожи: 1 горсть листьев шалфея, 3 стакана кипятка. Листья залить кипятком, дать настояться в течение 30-40 минут. Процедить. Умываться холодным настоем.

Очищающее средство для кожи любого типа: 1 большой мясистый помидор. Выжать из помидора сок, нанести сок на ватный тампон, протереть лицо. Сполоснуть прохладной водой. Томатный сок очищает кожу, делает ее мягкой, эластичной, свежей. Помогает при ожогах.

Крем для жирной кожи: 5 г порошка или 1 ч. л. свежего сока алоэ, 2 ст. л. дистиллированной воды, 1 ст. л. розовой воды, 1 ч. л. растопленного меда, 3-4 ст. л. топленого свиного сала. Алоэ смешать с дистиллированной водой, розовой водой и медом. Полученную смесь поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, варить в течение 10-15 минут. Все это время в готовящийся крем медленно добавлять топленое свиное сало. Массу остудить, выложить в стеклянную баночку, плотно закрыть и поместить в холодильник. Крем наносят на лицо и шею ежедневно.

Косметическое молочко из календулы: 1 ст. л. календулы залить 1 стаканом кипятка, дать настояться до охлаждения. 1 желток растереть с 1 ч. л. оливкового масла, добавить 250 мл сливок, сок трёх лимонов, настой апельсиновых и лимонных корок (можно заменить эфирным маслом), 50 — 70 г настоя календулы, 1 ст. л. мёда, 25 г камфорного спирта. Полученную смесь можно использовать в течение двух недель, сохраняя в холодильнике.

Таким образом, совершенно без всякой химии, мы можем не только сохранить свежесть нашей кожи, но и омолодить ее в некотором роде 🙂

 

<< На главную страницу                                             Советы по здоровью >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: