Притча об утешении


Притча об утешении

Добрый день, дорогие посетители нашего Православного островка!

Часто бывает так, что когда нас кто-то утешает в наших горестях и проблемных ситуациях, то мы вместо благодарности, упрекаем этого человека. И таким человеком чаще бывает супруг (супруга) или родители.

Мудрый старец пришел к своим плачущим и сетующим друзьям и стал с безмятежным видом облегчать их горе добрыми словами. И в ответ на недоумение сокрушенных духом – почему он так спокоен и бесстрастен, говорил:

― И я в сердце своем скорблю о вашей потере, но я пришел не для того, чтобы горевать вместе с вами, а чтобы утешить вас и утолить ваши печали. Радость и боль ходят рядом, и никто из людей не может избегнуть страданий, но мудрость уменьшает жалобы.

Поэтому нам нужно больше ценить соучастие родных людей в наших проблемах, а не упрекать их в том, что они не всегда плачут с нами 🙂

 

<< Духовное чтение                                                  На главную страницу >>


Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери