Как укрепить иммунитет? Ответ: цинком!


Как укрепить иммунитет? Ответ: цинком!

ЗДРАВствуйте дорогие наши посетители!

Давайте сегодня поговорим о цинке. Конечно, не как об элементе из таблицы Менделеева 🙂 а о том, как он влияет на наше здоровье.

Для работы большинства ферментов необходим цинк. При его недостатке нарушается образование ядер в клетках, страдает синтез ДНК и РНК, и так затрудненный при внедрении в организм вируса гриппа. При дефиците цинка падает сопротивляемость вирусам и вторичным бактериальным инфекциям, замедляется выздоровление. Следует также иметь в виду, цинк активно выводится с мочой при обильном питье. Следовательно, его количество резко падает после первой фазы гриппа, в которой больной употреблял повышенное количество жидкости.

Обобщение данных последних исследований убедительно показывает: прием больших доз цинка почти наполовину сокращает продолжительность простуды. Эффект цинка можно объяснить его влиянием на иммунную систему. И это не единственная его польза. Цинк улучшает фертильность у мужчин и нормализует деятельность предстательной железы. Как недавно выяснилось, цинк необходим для нормального процесса оплодотворения.

Во второй фазе гриппа, когда температура уже спадет, а также при выздоровлении непременно увеличьте прием натурального цинка с пищей.

Основными источниками цинка в рационе являются мясо, птица, твердые сыры, а также зернобобовые и крупы. Овощи хотя и не относятся к основным источникам цинка, но также могут дополнить и сбалансировать рацион. Рекордное количество органического цинка накапливают свежие устрицы и другие морские беспозвоночные, в частности; кальмары, баранина, яичный желток, грецкие орехи и корень имбиря.

Вкус больного непредсказуем. Если ему не хочется орехов или устриц, не нужно насильно заставлять их есть. Однако следует приложить усилия и попробовать подать полезные продукты в таком виде, чтобы больному захотелось их отведать.

Конечно же, лучше вообще не болеть, но жизнь без заболеваний почти невозможна…

А меньше болеть, это пожалуйста!

Каждому по плечу.

Каждый из нас может свести свои болезни к минимуму, если будет соблюдать три правила:

— не переедать!

— кушать только натуральную и полезную пищу.

— жить духовной жизнью (регулярно посещать храм, ежедневно читать утренние и вечерние молитвы, делать добро, быть ко всем доброжелательными).

Если эти правила будут нами неукоснительно соблюдены, тогда мы можем почти не болеть!

Даруй Господи всем нам здравие!

 << На главную страницу                                                   Советы по здоровью >>


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери