Как вылечить рак


Рак, онкология, молитва

Как вылечить рак

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию ответ священника на данный вопрос: «Родственнице врачи поставили диагноз: рак. Лечить уже поздно. Говорят, в подобных ситуациях люди обращаются к Богу и излечиваются. Что надо делать, чтобы вылечить рак? Кому молиться в таких случаях?»

Ответ священника:

«Советую Вам и Вашей родственнице читать Акафист перед иконой Божией Матери «Всецарица» и предать себя всецело в руки Божии.

Так же больная должна еженедельно причащаться Святых Христовых Таин. Помоги Вам Господи».

Молитвы Пресвятой Богородице в честь Ее иконы «Всецарица» (Пантанасса):

Тропарь

Образом радостотворным честныя Всецарицы, желанием теплым взыскающих благодати Твоея, спаси, Владычице; избави от обстояний к Тебе прибегающих; от всякия напасти огради стадо Твое, к заступлению Твоему взывающее присно.

Кондак

Новоявленней Твоей иконе предстояще вернии умиленно, воспеваем Ти, Всецарице, раби Твои; низпосли цельбы к Тебе притекающим ныне рабом Твоим. Да вси радостно зовем Ти: Радуйся, Всецарице, недуги наша благодатию исцеляющая.

Молитва

Всеблагая, досточудная Богородице, Пантанасса, Всецарице! Несмь достоин, да внидеши под кров мой! Но яко милостиваго Бога любоблагоутробная Мати, рцы слово, да исцелится душа моя и укрепится немощствующее тело мое. Имаши бо державу непобедимую, и не изнеможет у Тебе всяк глагол, о Всецарице! Ты за мя упроси! Ты за мя умоли. Да прославляю преславное имя Твое всегда, ныне и в бесконечныя веки. Аминь.

Молитва вторая:

О Пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из Афонского удела в Россию пренесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною Надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, Терпением и Ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови; да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего. Яко живей Ти, сущей с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычице! Простри руце Твои, исполненныя исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение, да чудотворною помощь скоро получив, прославляем Живоначальную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

 << На главную страницу                Православный молитвослов >>


Обсуждение: 38 комментариев
  1. Надежда:

    Добрый день! У моего знакомого рак 4 степени. От официального медицинского лечения отказался. так как ему четко сказано. что неизлечим. Он посмотрел фильм о монастырях на Афоне, где рассказали о лечении рака смесью масла и водки. Начал все искать о разных методах лечения. Нашел настрои Г.Сытина (известного академика, излечившего себя после войны от несовместимых с жизнью ранений и многих других, работал с космонавтами и пр.), начал читать и они ему помогли избавиться от страха перед болезнью. Молитвы читать боится, так как ему кто-то сказал, что настрои нельзя читать, потому что якобы в них богохульство. Объясните, Батюшка, совместимы ли чтение настроев и молитв об исцелении? Да хранит Вас Господь!

    Ответить
    1. священник Никифор Захаров:

      Здравствуйте, Надежда!
      Тексты настроев Г.Сытина, несмотря на постоянное упоминание имени Божьего, полны гордыни, и по сути представляют собой самообман, а не смиренное моление о помощи Божьей. Возможно, человек получает какое-то облегчение, но эти тексты очень похожи на заговоры, которые Церковь ни в каком виде не принимает.
      Раковая болезнь, как и любая другая болезнь, попускается человеку для исцеления души, исправления жизни, и почти всегда по грехам, поэтому, лучшая помощь больной душе – это покаяние. Христианин, уповая на Всемогущего Бога и Его заступников, молится молитвами, которые на опыте святых отцов Церкви прошли проверку. Посоветуйте ему молиться, и если Вы беспокоитесь о душевном здоровье вашего знакомого, тоже помолитесь за него. С Богом!

      Ответить
  2. Светлана:

    Христос Воскресе батюшка! У меня муж болен раком я читаю кафизмы за здравие. Можно у вас взять благословение и на чтение Акафиста перед иконой «Всецарица»?

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Воистину Воскресе!
      Благословляю Вас, молитесь. Помоги Вам Бог!
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  3. Антон:

    Здравствуйте батюшка. У меня сильно больна бабушка. У нее рак поджелудочной железы и врачи не хотят ее оперировать. Прошу вашего благословения на чтение Акафист Пресвятой Богородице в честь иконы Ея Все царица. Я искренно верю что Бог нам поможет!
    Заранее спасибо!

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Антон!
      Благословляю Вас, молитесь. Помоги Вам Бог!
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  4. Алена:

    Добрый день! Прошу благословения на чтение акафиста Всецарице( Пантаснассе). И ещё хотела спросить, как можно помочь отцу, больному раком? Имею в виду , может есть ещё какие-то молитвы, псалом 90 читать? Заранее спасибо!!!

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Алена!
      Благословляю Вас на чтение акафиста перед иконой Божией Матери «Всецарица». Отца надо пособоровать и чаще причащать. Молитесь святителю Нектарию Эгинскому, он исцеляет от рака.
      Помоги Вам Бог!

      Ответить
  5. Людмила:

    Моя мама болеет онкологией.Прошу вашего благословения на чтение Акафист Пресвятой Богородице в честь иконы Ея Все царица.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Людмила!
      Благословляю Вас, читайте. Помоги Вам Бог!
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери