Постный обед №15: Картофель с орехами и гранатом


пост

Постный обед №15: Картофель с орехами и гранатом

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт постного воскресного обеда, состоящего из: картофеля с орехами и гранатом, картофельного супа с фасолью и рулетиков с морковью и чесноком.

Картофель с орехами и гранатом

2-3 шт. картофеля • 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов • 1/3 шт. репчатого лука • 1 ст. л. сока граната • 1-3 зубчика чеснока • ½ ч. л. мелко измельченной зелени укропа или петрушки.

Картофель, отваренный в кожуре, очищают, нарезают кубиками, укладывают в салатнице горкой, поливают соусом и посыпают зеленью укропа или петрушки и все тщательно перемешивают.

Для приготовления соуса надо мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок растолочь с солью, добавить мелко нарезанный лук, сок граната и все перемешать.

Картофельный суп с фасолью

В кипящую воду кладут коренья и лук, а также картофель, нарезанный кубиками, цветную капусту небольшими кочешками и проваривают 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляют отдельно сваренную фасоль. При подаче на стол в тарелку кладут зелень.

Рулетики с морковью и чесноком

1 небольшой кочан капусты • 5-7 средних морковок • 2-3 зубчика чеснока

Для заливки: на 1 л воды – 1 ст. л. соли

Капусту очищают, разбирают на листья, срезают с них утолщенные прожилки и опускают в кипящую воду на 2-3 мин. После, вынимают и ополаскивают холодной водой.

Морковь натирают на терке с крупными отверстиями и, смешав с измельченным чесноком, заворачивают в капустные листья рулетиком.

Укладывают их плотными рядами в посуду, заливают процеженной кипящей заливкой так, чтобы их покрыло, кладут сверху деревянный кружок или тарелку с гнетом, и ставят в холодильник на 2 дня.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание

Смотрите также: Постный обед №14. Суп-пюре из гребешка и овощное рагу

окончание 2

<< на рубрику Православная кухня                 На главную страницу >>


Дорогие братья и сестры, по причине некоторых кадровых изменений, произошедших на нашем сайте, Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 14 августа.

Если Вы хотите испросить у священника благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить также после 14 августа.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери