Готов ли мужчина к семейной жизни?


одинокий мужчина

Готов ли мужчина к семейной жизни?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Одна женщина задала следующий вопрос: «Как строить жизнь с человеком, если он по дому сам почти ничего не умеет делать? Говорит, что и с ремонтом сам не справится, денег у него нет. Чувствую, что все перекладывается на мои плечи. Я в такой ситуации не защищена. Хочу быть женщиной. Человек хороший, живет по Заповедям, но ничего не умеет и ничего не хочет делать…»

На данный вопрос отвечает протоиерей Сергий Филимонов:

«Этот человек не готов к семейной жизни. И как бы он ни был приятен, как бы ни соблюдал Заповеди Божии, если он не готов к тому, чтобы создать семью, то создать семью с ним невозможно. В семье с ним женщина будет чувствовать себя несчастной.

о. Сергий ФилимоновЕсли человек ничего не умеет делать, но может нанять кого-то сделать тот же ремонт, или кого-то попросить, пригласить, то это другое дело. Тогда он, как глава семьи, может организовать семейную жизнь. Жена одета, ребенок накормлен, в доме двери и ручки не отваливаются, пол не проваливается — значит все в порядке.

А если все на уровне высоких слов, жизнь семейную создать невозможно, это бесперспективные отношения. Мужчина должен быть мужчиной в семье, а женщина — женщиной. Даже если они знают Заповеди Божии, это не гарант того, что будет создана семья.

Вы же ставите цель создать семью, а не богословские разговоры? Вам же хочется быть женой и матерью? А он будет лежать на диване и вам читать Иоанна Златоустого, а вы в это время будете стирать, мыть, еще думать, где бы заработать денежку… Такая вот неправда получается.

Если муж не готов отвечать за жену, за семью, он вынуждает жену становиться на его место: обеспечивать дом, содержать семью, детей и т. д. Бывают, конечно, такие ситуации, когда муж, лишившись работы, меняется с женой местами — она деньги зарабатывает, а он хозяйство ведет. Или муж обанкротился, а у жены есть денежка — и так бывает. Бывает, что супруги меняются ролями в семье, но это имеет временный характер, как исключение происходит, в силу жизненных обстоятельств, это не есть норма».

окончание

Чего не любят мужчины?

Окончание 8

  << На главную страницу            на Семейную рубрику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Екатерина:

    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 25. 8 месяцев назад я встретила очень хорошего парня моего возраста. Мне он показался очень серьезным молодым человеком! Отношения у него начались со мной с глубокой симпатии, я же поначалу присматривалась. Постепенно взращивала любовь. Но изначально я с ним была честна и верна. С другими мужчинами общения вообще исключила. Но он очень ревнив,из-за этого ссоры были на пустом месте. Много слез пролила, много обидного слышала в свой адрес, хотя повода не давала. Прощала в сердце, познакомила его с родителями. Ссоры стали результатом необщения в несколько дней! У него есть некоторые трудности сейчас , но стараюсь его поддерживать. Он циклиться на себе. В итоге я сама по себе. Я измотана. Три месяца стабильно хожу в храм , молюсь за него. У него следующая позиция: сначала дом нужно строить, потом семья. У меня наоборот. Начинают посещать путанные мысли. Что я должна делать?

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Екатерина!
      Я вам советую хорошо взвесить недостатки вашего парня и оценить свои силы, сможете ли вы терпеть всё это всю вашу жизнь? Да, он может и изменить некоторые качества свои, но на это нужно время. Если сможете, то молитесь, чтобы Господь вам помог найти взаимопонимание во всём, если нет, то ещё не поздно расстаться и в этом нет ничего страшного, плохого. Лучше сейчас, чем потом, когда будете в браке, или когда родятся дети.
      С Богом!

      Ответить
  2. Dima:

    Спасибо за полезную статью. Раньше читал статью http://www.scodch.ru/254/ , но вы перебили всех.

    Ответить
  3. Рахиль:

    Мне очень понравился ответ отца Сергия.Очень четкий и одновременно развернутый.Все по делу сказал.Хотелось бы чаще видеть его ответы и комментарии по разным вопросам. И у меня вопрос не по теме: узнала недавно,что у моего крестника крестный некрещеный! Крестились аж в 2006 году!Что делать,крестный вряд ли покрестится. Я крестника начала водить в церковь,исповедуемся,причащаемся,на службах бываем.Это очень помогло в его воспитании,характер и учёба стали лучше. Читала акафисты Матронушке и Спиридону Тримифунтскому.Очень помогли,как-нибудь напишу об этом. Вашему сайту,всем Вам огромное спасибо за то,что Вы делаете,много нужного для себя нашла здесь.Здоровья Вам,благополучия и процветания!

    Ответить
    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Рахиль, мы рады, что сайт «Семья и Вера» стал теперь и Вашим духовным источником и поддержкой в православной жизни!
      Советуем Вам также молиться и за крестного Вашего крестника. Господь в силах и его вразумить.
      Желаем Вам помощи Божией, телесное и душевное здравие и Ангела Хранителя!
      Храни Вас Господи!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: