Праздничная поездка к святой Матроне — 22 ноября 2015


Покровский монастырь

Праздничная поездка к святой Матроне — 22 ноября 2015

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

В нынешнем 2015 году совпало празднование Дня рождения и Дня Ангела святой Матроны с Воскресным днем, поэтому и праздник получился сугубым, двойным!

С радостным чувством я совершила паломническую поездку к мощам святой праведной Матронушки! Огромный букет из 220 заказанных Вами роз и гвоздик придавал еще больше праздничности и торжественности моему паломничеству!

Цветы к мощам блаженной матроны

Святая блаженная Матронушка, думаю, весьма обрадовалась такому щедрому дару!

Монастырь был многолюден и пестрел розами и гвоздиками, которые также принесли в дар святой Матронушке паломники со всех концов России, и не только.

Праздничную Литургию возглавил архиепископ Феогност (наместник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры).

Чувствовалось, что весь народ был объят особенным праздничным духом, и это выражалось в многочисленных улыбках и вдохновленных взглядах паломников!

Посетив Покровский храм, я увидела утопающую в живых цветах святую раку, в которой покоятся честные мощи блаженной Матронушки. К сему дару прибавила цветы и я от тех из Вас, кто попросил меня от этом на странице сайта цветы к мощам блаженной Матроны >>

Также я передала свечи за тех из Вас, кто сделал заказ на передачу свечей на странице сайта свечи к мощам блаженной Матроны >>

За всех жертвователей и благотворителей, поддерживающих православную работу сайта “Семья и Вера” – я поставила большую общую свечу в знак благодарности!

И вот, я уже стою перед мощами, где в сегодняшний праздничный день, из-за большого потока паломников, не разрешают задерживаться даже на секунду. Приложившись к святым мощам блаженной Матронушки, я приложила к ним и Ваши записки, и успела прошептать просьбу о том, чтобы блаженная Матронушка прочла все Ваши прошения!

И да поможет нам Милосердный Бог в наших просьбах, молитвами и предстательством святой праведной блаженной старицы Матроны Московской, неустанной ходатаицы о нас пред Господом!

Недавно в нашу редакцию пришел интересный рассказ о чудесной помощи блаженной Матроны, присланный посетительницей сайта – Екатериной:

«Слава Господу Богу, что я могу написать об этом! Как я об этом мечтала. Эта история длилась почти три месяца, с тех пор, как врач, найдя на снимке пятно, без лишних дум, сказал, что у меня рак мозга.

Переживания родителей, маленький ребенок, и держаться было очень трудно, но необходимо ради них. Нейрохирург меня немного успокоил, но ситуацию могло прояснить только время. Три месяца.

Покровский монастырьИ сразу в тот период ко мне пришла мысль,что только Господь Бог и молитвы Матронушки могут мне помочь. Я молились ей почти каждый день, иногда даже во сне. И Она помогала мне держаться, проживать эти дни. А любимые родители сразу согласились отвезти меня в Москву к Матронушке. 1000 км из нашего города на машине и с ребенком, но я была счастлива!

В Москве нигде не заблудились, в пробки не попали, все нам помогало. Приложилась к мощам, и слезы рекой, просила одного, быть живой,чтобы растить ребенка своего. Выхожу из храма, получив белую хризантему (любимые мои белые цветы) смотрю, а у сыночка такие же, и больше нигде ни у кого таких нет! И так стало радостно, услышала меня матушка Матронушка! Побывали на могиле Матронушки. Из Москвы в Дивеево, где такая благодать! А дома молитвы…

Пошла к другому врачу, переделать описание снимка, нет отека мозга!!! Сказал, что этого не видит!!!Приснилась мне Матронушка, нежно ног коснулась, а я дурочка во сне испугалась, а она говорит »не бойся» и я тут же проснулась, поняла, что ничего бояться не надо.

На 15 ноября отправила записочку Матронушке…

Много чудес от Матронушки, батюшки Серафима, КАК я благодарна Богу за все! Потому что сегодня прошло три месяца,сделала снимки, все без динамики…!!! На опухоль вроде не похоже, врач успокаивает. И мне хочется громко кричать: СПАСИБО всем святым, Слава Богу! Я надеюсь, что все будет хорошо!

С нетерпением жду весны, чтобы вновь оказаться в Москве у Матронушки, побывать в Дивеево… А пока, хочется сказать спасибо Вашему сайту за возможность передать записочку, заказать лепестки… СПАСИБО!»

Екатерина, во славу Божию! (это по-православному пожалуйста).

«Заболевание телесное, это продолжение духовной болезни» — учит нас Церковь. Поэтому нужно следить за своей душой и содержать её в здравии, кормить молитвой и духовным чтением.

Напоследок хочу пожелать каждому из Вас помощи Божией во всех Ваших прошениях, молитвами и предстательством святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана.

На рубрику святой Матроны Московской

Сайт Семья и Вера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 19 комментариев
  1. Елена:

    Спаси Господи, Татиана, за Вашу добрую душу и отзывчивость, что Вашими трудами можем не только молитвенно , но и записочкой обратиться к Святой Матронушке. Дай Вам Бог здравия, помощи и благодати!Храни Вас Господь!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Елена, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Благодарю Вас за Ваши теплые слова и сердечные пожелания!
      И Вы будьте хранимы Богом, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!
      Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог!

      Ответить
  2. Ирина:

    Татьяна, здравствуйте! Дай Господь Вам и Вашим родным и близким здоровья за Ваш такой очень благородный, очень значимый для многих людей труд!!! За то, что отвозите наши записочки к Матронушке. Я тоже писала записочку на 22 ноября. И моя просьба исполнилась! Спасибо Вам огромное!!! Всем хочу сказать: Верьте! Матронушка всех слышит и помогает! Какое счастье, что она у нас есть, молитвенница наша и помощница!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Ирина, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Мы искренне рады за Вас!
      Желаем Вам покровительства и молитвенного заступничества святой блаженной старицы Матроны Московской!
      Всего Вам самого доброго и пусть милость Божия, молитвами Пресвятой Богородицы и всех Святых, всегда пребывает вместе с Вами!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  3. Ольга:

    Уважаемая Татиана! Я тоже хочу присоединиться к комментариям! Спасибо Вам большое за Ваш труд!Своей помощью Вы осуществляете неоценимую помощь! Желаю Вам и всей команде нашего любимого сайта крепкого здоровья и благополучия. Мне лично хотелось бы высказать свою просьбу — увидеть на сайте Ваше фото, чтобы можно было благодарить Вас глядя в глаза!Я думаю, многие меня поддержат!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Ольга, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Я рада, что моя миссионерская деятельность приносит Вам надежду и укрепляет в вере!

      Я не люблю известности, и когда мне предложили трудится на сайте «Семья и Вера», я поговорила со своим духовником, который благословил меня не выкладывать свою фотографию на сайте, а трудится во славу Божию! То есть, все, что я делаю, это во славу Божию, и в прославление святой блаженной Матроны, и именной ей мы должны быть благодарны за помощь в наших различных жизненных обстояний. Я всего лишь передаю от Вас просьбы к её святым мощам.

      Желаю Вам помощи Божией во всех Ваших просьбах и быть Им всегда хранимыми, молитвами святой блаженной Матронушки!

      Ответить
      1. Ольга:

        Спасибо Вам еще раз! Всех Вам благ!

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          Ольга, добрый день!
          Во славу Божию!
          Храни Вас Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

          Ответить
  4. Виктория:

    Татиана, спасибо за вашу поездку, за ваш отчет!!! Я очень ждала его — ведь и поездка необычная — в день рождения Матронушки!!! А когда начала читать отчет — почему-то стало мне так хорошо, так легко и прямо до радостных слез! Я вчера ходила в церковь в нашем городе, в которой находится икона и частичка мощей Матронушки, сначала народу было немного, а потом люди и шли, и шли, с цветами, с улыбками, несмотря на хмурый дождливый день!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Здравствуйте, Виктория!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Действительно, поездка была необычной, праздничной! И несмотря на пасмурность осенней погоды, на душе было по летнему тепло и светло!
      Будем молится блаженной Матронушке, и она всегда будет согревать нас своим благодатным теплом в предстоящие зимние дни!
      Храни Вас Господи, молитвами святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
    2. редактор Татиана:

      Виктория, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Пусть милость Божия, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской, всегда пребывает вместе с Вами!
      Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог, на всех путях Вашей жизни!

      Ответить
  5. екатерина:

    Здравствуйте. Скажите пож-та как сделать и куда отправить что бы Матронушка прочла записку с просьбой?

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Екатерина, добрый день!
      Записку святой блаженной старице Матроне Московской Вы можете написать на странице: «Письмо святой Матроне»
      Помоги Вам Бог, молитвами святой угодницы Божией!

      Ответить
      1. Екатерина:

        Спаси Господи.

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          Во славу Божию!

          Ответить
  6. Лидия:

    Дорогая Татиана,спаси Вас БОГ!
    Вот уже 4 года,как я,по милости Божией,попала на этот сайт и отправила свою первую записку,с тех пор Матронушка для меня стала очень близка.Сердечная Вам благодарность за все!Ваш благой труд,Татиана,просто-бесценный,Вы разделяете с нами все наши неприятности и беды,радуйтесь вместе с нами,а самое главное,направляете нас на спасительный путь.Да воздаст Вам Господь своей милостью и щедротами за Вашу чистосердечность!Низкий Вам поклон!
    Храни Бог Вас и Ваших близких!
    С уважением и признательностью,Лидия.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Здравствуйте, Лидия!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Поздравляю Вас со своеобразным юбилеем! Мы всегда рады тому, что духовные возможности, представленные сайтом «Семья и Вера» духовно поддерживают, укрепляют в вере и вдохновляют на церковную жизнь!
      Желаю Вам и всей Вашей семье быть всегда хранимыми Богом, молитвами святой блаженной Матроны Московской и духовно укрепляться чтением православного материала нашего с Вами сайта «Семья и Вера»!

      Ответить
      1. Лидия:

        Здравствуйте,Татиана!
        Оказывается,что все таки ошиблась при подсчете,все же не 4,а 3 года как я узнала о Матронушке,и благодаря именно ей я теперь почти каждодневно с огромным удовольствием открываю страницу моего любимого сайта и всегда нахожу много полезной духовной информации,за что премного благодарна всем сотрудникам сайта.Низкий всем поклон!Сердечно благодарю Вас за Ваши теплые пожелания,помощи Вам Божией в Вашем дальнейшем труде и еще большего процветания этого замечательного православного островка!
        С уважением,Лидия.

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          Добрый вечер, Лидия!
          Во славу Божию!
          3 года — это тоже юбилей!
          Поклон от Вас всем передала.
          В свою очередь благодарю Вас за добрые пожелания!
          Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

          Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: