Можно ли читать молитвы в постели?


Можно ли молиться лежа в постели

– Можно ли читать утренние и вечерние молитвы в постели?

На вопрос отвечает протоиерей Андрей Рахновский.

– Мы все понимаем, что в духовной жизни есть идеал, но нет единого стандарта для каждого конкретного человека. Что для одного полезное, для другого это будет неким отступлением или даже падением. Каждый человек проходит разные стадии своей духовной жизни, своего духовного становления.

И поэтому, если человек никогда не молился и вдруг он понял, что как хорошо молиться, но молится он почему-то в постели – пускай молится в постели. Если его духовная жизнь будет правильной, то в какой-то момент он скажет себе: «Что это я молюсь в постели!? Я хочу встать,  я хочу предстоять пред Богом».

Протоиерей Андрей Рахновский

Поэтому весь вопрос в том, почему человек молится именно в таком положении.  Здесь ничего плохого нет, если это соответствует настоящим подлинным силам человека, его настоящему состоянию.

Бывает, человек находится в болезни, бывает, человек не все сразу понял – что и как надо делать. Пускай делает то, что делает. И, Слава Богу, что человек молится. Если Господь захочет от него чего-то большего, то у него появится благая мысль, и он станет молиться более традиционным способом.

Мы почитаем иконы. Как относится к памятникам святых?

Как молиться, кратко или продолжительно?

Как распознать грех лицемерия?

Как распознать грех лицемерия?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Дорогие братья и сестры, здесь Вы можете оставить свой комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!
ЦЕРКОВНАЯ ЛАВКА
Православный интернет магазин Пояс Пресвятой Богородицы, заказать Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин Святыни блаженной Матроны

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: