Рассказ о поездке к прав. Иоанну Кронштадтскому и Александру Невскому!


Паломничество к мощам прав. Иоанна и блгв. князя Александра

Дорогие посетители Православного сайта Семья и вера!

5 декабря мы приехали в Санкт-Петербург утром в 9 часов. Здесь в это время начинает только рассветать.

Сначала мы решили заехать в Смоленскую часовню к блаженной Ксении Петербургской. Учитывая опыт прежних поездок, когда бывает нелегко найти нужные цветы, мы решили купить цветы для святого праведного Иоанна Кронштадтского и святого благоверного Александра Невского в цветочном магазине около Смоленской часовни, что рядом с блаженной Ксеньюшкой.

Пока нам собирали букеты, мы приложились к мощам святой блаженной Ксении и от всех Вас поклонились ей, и помолились за Вас.

Затем мы поехали в Иоановский женский монастырь к мощам святого праведного Иоанна Кронштадтского. Подходя к монастырю, мы заметили, что в 11 часов дня город ещё в сумерках.

01. Иоанновский монастырь (на дальнем плане)

В монастыре мы приложились к мощам праведного Иоанна Кронштадтского, от Вас мы приложили цветы к его мощами и поставили их в вазу. Затем мы приложили ваши записки и священник Димитрий отслужил праздничный молебен святому праведному Иоанну и помолился за всех людей, имена которых Вы подали в записках на молебен.

06. Служение молебна прав. Иоанну Кронштадтскому

Подсвечника рядом с мощами не было, поэтому мы поставили от Вас свечи перед иконой святого праведного Иоанна Кронштадтского! Перед мощами было тихо и умиротворенно.

08. Святый праведный Иоанне, моли Бога о нас!

После молебна мы направились в Александро-Невскую Лавру. В Соборе активно готовились к празднику. Ведь уже сегодня вечером будет в этом храме торжественное Богослужение, посвященное памяти святого Александра Невского!

 Александровский собор лавры

Мощи этого великого святого были на середине храма, и подойти к ним было нельзя. Всё огорожено.

13. Мощи благоверного князя Александра (вынесенные на середину храма)

Мы попросили разрешение подойти и приложиться к мощам. Нам сказали, что вечером на службе можно будет приложиться. Но так как с нами был священник, и учитывая то, что мы приехали издалека и мы не сможем присутствовать на Богослужении вечером, нас пропустили, и мы усердно помолились за Вас, приложили цветы и записки! Затем батюшка помолился за всех Вас на молебне.

Александровский собор. Паломники

Мы получили большую радость от приобщения к великим благодатным святыням! Духовная связь со святыми молитвенниками: праведным Иоанном и благоверным князем Александром – особенно ощущается в этих святых местах! Мы надеемся, что Ваши просьбы услышаны. Да поможет Вам Господь во всех Ваших трудах!

Фотогалерея паломничества

Храни Вас Господи в добром здравии и душевном спасении, молитвами святого праведного Иоанна Кронштадтского и благоверного князя Александра Невского!

Рассказ о поездке к прав. Иоанну Кронштадтскому и Александру Невскому!

Записки в Храм >>

Рассказ о поездке к прав. Иоанну Кронштадтскому и Александру Невскому!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 90 комментариев
  1. Елена:

    Благодарю Вас за Ваш труд. У меня как и у многих нет возможности посещать Святые места. Но благодаря Вам с Божьей помощью мы можем подать записки и требы к мощам Святых Угодников)))

    Ответить
    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Дорогая Елена, во славу Божию!
      Слава Богу за то, что Господь дает нам возможность посещать Святые места и соборно молиться вместе с нашими дорогими посетителями!
      Будем молиться, чтобы, с Божией помощью, нам и дальше совершать паломнические поездки, которые так нужны каждому из нас!
      Храни Вас Бог на всех путях Вашей жизни, молитвами святого праведного Иоанна Кронштадского и благоверного Александра Невского!

      Ответить

Дорогие братья и сестры, здесь Вы можете оставить свой комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!
ЦЕРКОВНАЯ ЛАВКА
Православный интернет магазин Пояс Пресвятой Богородицы, заказать Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин Святыни блаженной Матроны

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: