Аборт, женщина

Грех аборта прощается или нет?

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Предлагаем Вам изучить ответ на следующий актуальный вопрос, который задала православная прихожанка:

Меня очень мучает совесть, я по молодости по ошибке сделала очень большие грехи-аборты.я очень каюсь, исповедовалась, прочитала 40раз канон покаянный,но все рамно грех тяготит мою души,я знаю что мне нет прощения и оправдания, но все же что я должна сделать, как облегчить свои страдания?

Отвечает протоиерей Александр Билокур:

— Прежде всего, Вы должны поверить словам Господа, Который говорит: «Грехов и беззаконий не помяну более» (Ис. 43, 25) и (Евр. 8, 12). Вспомните евангельский случай, когда женщину, взятую в прелюбодеянии, толпа иудеев хотела побить камнями. Иисус Христос обратился к обозленному народу: «Кто из вас сам без греха, пусть первый бросить в ее камень» (Ин. 8, 7). И когда, осуждаемые совестью люди стали расходиться, Иисус Христос обратился к грешнице и сказал: «Женщина, Я НЕ ОСУЖДАЮ тебя. Иди и впредь не греши» (Ин. 8, 11). Святой апостол говорит, что Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха.

Таким образом, уважаемая Алина, если Вы верите Священному Писанию, то должны не сомневаться: Господь Вас не осуждает и не хочет вспоминать о Ваших грехах, а тем более, что Его Божественная Кровь, когда Вы причащаетесь, очищает Вашу душу от всех грехов. Часто уныние и т. е. «греховная тяжесть» является следствием дьявольского искушения. Сатана не хочет, чтобы мы верили в силу Любви Божьей, Его милосердия и прощения. Он хочет, чтобы мы сомневались в силе Христовой Крови, очищающей нашу душу от грехов.

Окончание

Читайте также другой материал по теме:

За аборт бывает отлучение от Церкви?

Аборт. Притча и стихи

Окончание

<< на главную страницу