Овощи в кляре. Вкусный постный рецепт.

Овощи в кляре. Вкусный постный рецепт.

Добрый день, дорогие посетители нашего православного островка «Семья и Вера»

До радостного праздника Рождества Христова, а, соответсвенно и до окончания Рождественского поста, осталось всего пару дней. Но зато каких дней?! Дней строгого поста. Со 2 по 6 января по Церковному уставу запрещена рыба — наша единственная отрада и лакомство 🙂 Остаются только растительные блюда, которые идут у нас не так охотно…

Но, растительное блюдо растительному блюду ─ рознь!

Можно и из овощей приготовить такую вкустнотищу, что пальчики оближешь!

Например: ─ «Овощи в кляре», полезное и очень вкусное блюдо, рецепт которого мы и приводим ниже.

Овощи в кляре. Рецепт

2 картофелины, 200 грамм замороженной брокколи, 200 грамм замороженной цветной капусты, 1 небольшой цуккини, 1 баклажан.

Для кляра: 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и красный молотый перец по вкусу, чуть менее 0,5 стакана холодной воды.

Для фритюра: 2 ст. растительного масла.

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Отварить в течение 8 мин. в подсоленной воде, слить отвар и обсушить. Разморозить брокколи и цветную капусту и обсушить бумажными полотенцами. Баклажан нарезать кружочками и посолить. Оставить на 30 мин., после чего ополоснуть холодной водой и обсушить. Цуккини нарезать кружочками.

Приготовить кляр. Для этого перемешать муку, холодную воду, соль, перец, разрыхлитель и оливковое масло. Должно получиться жидкое тесто. Разогреть в воке растительное масло. Подготовленные овощи обмакивать в тесто и жарить порциями до образования золотистой корочки. Выкладывать сначала на бумажные салфетки для удаления излишков масла, затем переложить на большую тарелку и подавать с томатным соусом или постным майонезом, либо в качестве гарнира к рыбным блюдам.

Ангела за трапезой! (Приятного аппетита!)

 

<< На главную страницу                          Рождественская рубрика >>

<< Рождественский пост