Овощи в кляре. Вкусный постный рецепт.
Добрый день, дорогие посетители нашего православного островка “Семья и Вера”
До радостного праздника Рождества Христова, а, соответсвенно и до окончания Рождественского поста, осталось всего пару дней. Но зато каких дней?! Дней строгого поста. Со 2 по 6 января по Церковному уставу запрещена рыба – наша единственная отрада и лакомство 🙂 Остаются только растительные блюда, которые идут у нас не так охотно…
Но, растительное блюдо растительному блюду ─ рознь!
Можно и из овощей приготовить такую вкустнотищу, что пальчики оближешь!
Например: ─ “Овощи в кляре”, полезное и очень вкусное блюдо, рецепт которого мы и приводим ниже.
Овощи в кляре. Рецепт
2 картофелины, 200 грамм замороженной брокколи, 200 грамм замороженной цветной капусты, 1 небольшой цуккини, 1 баклажан.
Для кляра: 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и красный молотый перец по вкусу, чуть менее 0,5 стакана холодной воды.
Для фритюра: 2 ст. растительного масла.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Отварить в течение 8 мин. в подсоленной воде, слить отвар и обсушить. Разморозить брокколи и цветную капусту и обсушить бумажными полотенцами. Баклажан нарезать кружочками и посолить. Оставить на 30 мин., после чего ополоснуть холодной водой и обсушить. Цуккини нарезать кружочками.
Приготовить кляр. Для этого перемешать муку, холодную воду, соль, перец, разрыхлитель и оливковое масло. Должно получиться жидкое тесто. Разогреть в воке растительное масло. Подготовленные овощи обмакивать в тесто и жарить порциями до образования золотистой корочки. Выкладывать сначала на бумажные салфетки для удаления излишков масла, затем переложить на большую тарелку и подавать с томатным соусом или постным майонезом, либо в качестве гарнира к рыбным блюдам.
Ангела за трапезой! (Приятного аппетита!)
<< На главную страницу Рождественская рубрика >>
“Для кляра: 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и красный молотый перец по вкусу, чуть менее 0,5 стакана холодной воды” – тут явно что-то напутано, полстакана воды на 2 стакана муки – так даже густое тесто не получится, не говоря о жидком(мне понадобилось ок.400мл воды)
Да и для фритюра 2 ст.ложек масла маловато = иначе это не фритюр, а обычная жарка
Здравствуйте, Лилия!
Да, Вы совершенно правы! Произошла ошибка!
Мы искренно благодарим Вас за внимание и просим Вашей помощи в редактировании данного рецепта.
Пожалуйста, если Вам не трудно, напишите нам, какое необходимо точно количество воды, и мы отредактируем данный рецепт!
Храни Вас Бог!