Как Богородица оставляет Свою благодать на иконах

Как Богородица оставляет Свою благодать на иконах

Добрый день, дорогие наши посетители! Во всех наших домах (квартирах) есть святые образа. И среди них — иконы Божией Матери.

Недавно мы уже писали о том, перед каким образом следует молиться с той или иной проблемой в статье: Помощь от икон Пресвятой Богородицы

Сегодня мы немного поговорим о том, как Пресвятая Богородица оставляла (и оставляет) Свою благодать на образах.

Не всем выпало счастье находиться рядом с Богородицей. И тогда апостол и евангелист Лука написал лик Пречистой на доске — это и была первая икона. С тех пор создано много икон. Большая часть из них — чудотворные. Предание говорит, что, когда Лука написал несколько икон Божией Матери и принес их к Ней, Она сказала:

«С этими иконами отныне будет Моя благодать и благодать Родившегося от Меня».

А тысячи чудотворных икон Богоматери — это знаки Ее любви к нам.

Божия Матерь перед Своим Успением обещала людям никогда не покидать верующих в Ее Сына, и не только посещать Своих духовных детей, но и быть с ними неотлучно до конца века. А на третий день после Успения, когда апостолы собрались вместе, Она явилась им в воздухе со словами:

─ Радуйтесь, Я буду с вами во все дни!

Как бы в залог Своего невидимого присутствия Она даровала православному человеческому роду многие десятки, сотни и тысячи святых цельбоносных и чудотворных Своих икон. Через них Она передает всем, кто с верою, благоговением и любовью припадает к ним, Свою милость, утешает, ободряет, исцеляет, помогает нести жизненный крест каждому, ищущему на своем земном пути небесного подкрепления.

Святому Андрею, Христа ради юродивому, в видении открылись красоты рая, но, проходя мимо них, он не увидел в раю Божией Матери. Тогда он спросил:

«Где же Она?».

И услышал в ответ:

«Она ходит по земле и собирает слезы плачущих».

Вот так и по сей день ходит Она и будет ходить по земле, собирая наши слезы.

А с наших домашних образов, Она смотрит Своим прекрасным материнским взглядом, и невидимо подталкивает нас к добру.

Помоги всем нам, Пресвятая Богородица, сделать в этой кратковременной земной жизни как можно больше добра!

 << На главную страницу                                         Духовное чтение >>