Произойдет ли чудо - "восстание России"?

Произойдет ли чудо — «восстание России»?

Добрый день, дорогие посетители нашего православного островка «Семья и Вера»! Многие и многие из нас верят в восстание России. Верят в то, что наша страна поднимется с колен и воссияет на весь мир своей чистотой и духовностью! Только как это может произойти, если большая часть русских людей продолжают жить греховно?

Подобный вопрос задал В. Мурашев из города Санкт-Петербурга задал священнику Александру Шаргунову:

─ Дорогой отец Александр! Благодарю Вас за двухтомник «Чудеса Царственных мучеников». Действительно, как Вы пишете в предисловии, эти свидетельства — своего рода энциклопедия современной российской жизни. Ясно, что никакими силами из сегодняшней нашей беды нам не выбраться. Поистине только Бог может спасти Россию, только чудо. Вопрос только один — произойдет оно или нет. А теперь вышел еще один Ваш двухтомник — «Евангелие дня». Может быть, такие книги — самое нужное сейчас для нас. Я и стараюсь почти каждый день читать эти объяснения слова Божия. И многое из того, что я раньше не понимал, становится понятным. Но все-таки, признаюсь Вам, не до конца. Дело, очевидно, не в объяснениях, а в чем-то другом.

─ Слова Евангелия чудотворны, ─ отвечает о. Александр. ─ Они не совершают с нами чуда, пока мы не просим их об этом. Но в каждом слове Христа, в каждом Его действии присутствует сила, способная исцелить, очистить, воскресить. При условии, что мы станем перед Ним, как расслабленный или как сотник, — с готовностью тотчас же сделать все, что Он ни скажет.

В Евангелии есть места почти совершенно непостижимые. Глубина и таинственность их таковы, что мы не знаем, как применить их к нашей жизни. Но есть и другие, безжалостно ясные и простые. Только решительная верность тому, что мы понимаем, приведет нас к пониманию сокрытой от нас тайны. Единственное, что может помочь нам во всех обстоятельствах, это хранение в себе огня нашей веры и нашей надежды — слова, которого мы должны слушаться. Оно будет между нами и Богом Заветом жизни вечной.

 << На главную страницу                                  Вопросы священнику >>