День Победы

С Днем Победы!

Добрый день, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Поздравляем Вас с Днем Победы в Великой Отечественной Войне! 

Благодаря той Великой Победе 1945 года, мы сейчас с Вами и живем на белом свете! …

Заглавие, лента, Георгиевская

Сегодня хотелось бы затронуть тему военных врачей. Ведь победа в Великой отечественной войне была выиграна не только бесстрашной отвагой солдат, но и неусыпным трудом военных врачей, которые спасали сотни тысяч жизней бойцов, чтобы они снова вступали в смертную схватку с фашистским захватчиком.

Вот один из случаев, показывающий героизм и бесстрашие военного хирурга И. М. Гончаренко.

С Днем Победы!Это случилось в маленьком селении на берегу речки Черной. Только что закончили оперировать, как дверь распахнулась и в нее вошли два солдата с носилками: принесли товарища, говорят, что у него в груди снаряд. С Днем Победы!Весть уже облетела весь госпиталь, в дверях толпились врачи, медсестры, санитарки. Осмотрев бойца, ведущий хирург Иван Михайлович Гончаренко увидел, что на правом боку явственно вырисовывается выпуклость длиною в 13-15 сантиметров, напоминающая снаряд. Как он поведет себя, если его пошевелить? Бежали драгоценные минуты…Гончаренко приказал подать инструменты, распахнуть окно и удалить всех со двора. Левой рукой осторожно зажал снаряд, чтобы не двигался, в правую взял скальпель. Быстрым движением вскрыл все слои тканей, и в образовавшейся ране показалось основание снаряда. Выхватил его и выбросил в окно операционной, а сам прижался к стене. Во дворе раздался взрыв…

Через некоторое время, благодаря И. М. Гончаренко, этот спасенный солдат вернется на фронт, или будет ковать победу в тылу!

Нужно постоянно помнить о великом героизме наших дедов и прадедов!

И, конечно же, помолиться за них перед иконой Господа нашего Иисуса Христа.

За здравие 85-95 летних ветеранов, доживающих свой славный век.

И о упокоении за отошедших в мир иной героях и защитников нашей Русской земли.

Заглавие, Георгиевская лента

Читайте также:  Стихи о войне. Весна Победы

Окончание для стихов

<< На главную страницу       Непридуманные истории >>