супруги

Неверующий муж. Что делать?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Все чаще и чаще в наше непростое время, встречаются нам такие семьи, в которых жена – верующая, а муж – нет. И часто женщины беспокоятся, как бы авторитет отца – атеиста, не повлиял на их детей. Одна женщина спрашивает, что делать, чтобы ее сын не вырос атеистом, если его отец — неверующий?

На этот вопрос отвечает протоиерей Сергий Николаев:

«Прежде всего, скажу, что Вы счастливый человек. У Вас есть любимый муж, есть сын, а это – уже счастье. Самое же главное Ваше счастье, что Господь дал Вам веру, а значит, Вы можете молиться о своих близких, особенно о муже и сыне.

Материнской же молитве Господь особенно внимает. Вы счастливы еще и потому, что Вам, как христианке, не надо задумываться о выборе пути спасения. Он начинается прямо у Вас дома – это известный Вам путь богобоязненной и благочестивой супруги.

Проходит он в повиновении мужу, когда свое право и своя правда смиряются перед высшей правдой семейного согласия и покоя. Не умные слова, не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде (1Пет.3,3), помогут Вам приобрести сердце мужа и сына для Церкви, а, как говорит Апостол, сокровенный сердца человек, в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно перед Богом (1Пет.3,4).

Если Ваш сын будет свидетелем благочестивой жизни своей матери, ее безукоризненного поведения, ее благородного смирения, самоотверженного служения семье, послушания мужу – а послушание мужу вменяется жене, как послушание Самому Господу, — то сын не вырастет равнодушным к христианской истине.

Во всяком случае, у Вас есть возможность доказать сыну правоту христианства – Ваша личная праведная жизнь».

 << На главную страницу                   Вопросы священнику >>