Жития святых

8 июня Церковь вспоминает молитвенную память великомученика Георгия Нового и других святых, краткие жизнеописания которых размещены ниже:

Великомученик Георгий Новый был болгарином, происходил от знатных и благочестивых родителей, родился по их молитве. Родители воспитали его в страхе Божием. Жил святой Георгий в 16 веке.

В то время Болгария находилась под властью турок. По смерти отца, когда Георгию было 25 лет, турки стали склонять его к отречению от Христа и, когда он не согласился, привели его к своему начальнику, говоря, что он хулит их веру и закон. Начальник со своей стороны тоже склонял Георгия к магометанству и за сопротивление приказал жестоко мучить и затем сжечь. Но дождь погасил пламя, и христиане похоронили тело святого в церкви святого великомученика Георгия. Называется святой Георгий Новым в отличие от других мучеников с тем же именем.Житие великомученика Георгия Нового и др.

Апостол Карп, из числа 70, был учеником и сотрудником апостола Павла. Проповедовал в г. Берии во Фракии, где и был епископом, и на острове Крите.

Апостол Алфей был отцом апостолов Иакова Алфеева и евангелиста Матфея. Скончались оба апостола в мире.

Мученики Аверкий и Елена, по преданию, тоже были детьми святого апостола Алфея. Аверкия привязали нагим среди пчельника, и он умер, изъязвленный пчелиными жалами. Елена была побита камнями.

Все их души радостно предстоят пред Господом Богом в Царствии Небесном и молятся за всех тех, кто с верою молитвенно к ним обращаются!

Житие великомученика Георгия Нового и др.

Жития святых — полное собрание >>

На главную страницу сайта - Семья и Вера