Суп из крапивы

Суп с крапивой

Здравствуйте  дорогие наши посетители!

Сейчас время отпусков и летнего отдыха на даче. Самое время поправить свое здоровье! И к тому же, лето дает нам возможность питаться легко доступной, растущей прямо у нас на грядке ,пищей. Например, у каждого из нас на участке есть крапива. Но все ли знают о ее полезных свойствах?

В народной медицине крапива используется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство.

Она применяется при различных кровотечениях, геморрое, почечнокаменной желчекаменной болезни, удушье, болезнях печени и желчных путей, отеках, запорах, заболеваниях сердца, туберкулезе, бронхиальной астме, бронхитах, аллергиях.

Наружно крапиву используют при ранах, кровотечениях, кожных заболеваниях и для укрепления волос.

Но, не смотря на свой очень широкий спектр действия, у крапивы так же есть и противопоказания!

Крапива противопоказана при беременности, особенно в последние месяцы. Не назначается она и при тромбофлебитах.

Суп из крапивы

крапива

Вам понадобиться:

– 2 литра мясного бульона

– 3 картофелины

– 4 пера зеленого лука

– большой пучок молодой крапивы

– 1 красный сладкий перец

– 2 яйца, сваренных в крутую

– пол пучка укропа

– соль по вкусу

– сметана

• В кастрюлю с кипящим мясным бульоном положите нарезанный кубиками картофель, и варите не более 10 минут.

• Затем добавьте нарезанный тонкой соломкой красный перец, и через 5 минут добавьте в кастрюлю мелко нарезанную крапиву.

• Готовьте под крышкой еще 5 минут.

• Подсолите по вкусу, и разлейте по тарелкам. Далее, в каждую тарелку положите мелко нарезанные зеленый лук и укроп, а так же половинку вареного яйца, затем добавьте сметану.

Приятного Вам аппетита!

 << На главную страницу                                         Православная кухня >>