Суп с крапивой
Здравствуйте дорогие наши посетители!
Сейчас время отпусков и летнего отдыха на даче. Самое время поправить свое здоровье! И к тому же, лето дает нам возможность питаться легко доступной, растущей прямо у нас на грядке ,пищей. Например, у каждого из нас на участке есть крапива. Но все ли знают о ее полезных свойствах?
В народной медицине крапива используется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство.
Она применяется при различных кровотечениях, геморрое, почечнокаменной желчекаменной болезни, удушье, болезнях печени и желчных путей, отеках, запорах, заболеваниях сердца, туберкулезе, бронхиальной астме, бронхитах, аллергиях.
Наружно крапиву используют при ранах, кровотечениях, кожных заболеваниях и для укрепления волос.
Но, не смотря на свой очень широкий спектр действия, у крапивы так же есть и противопоказания!
Крапива противопоказана при беременности, особенно в последние месяцы. Не назначается она и при тромбофлебитах.
Суп из крапивы
Вам понадобиться:
– 2 литра мясного бульона
– 3 картофелины
– 4 пера зеленого лука
– большой пучок молодой крапивы
– 1 красный сладкий перец
– 2 яйца, сваренных в крутую
– пол пучка укропа
– соль по вкусу
– сметана
• В кастрюлю с кипящим мясным бульоном положите нарезанный кубиками картофель, и варите не более 10 минут.
• Затем добавьте нарезанный тонкой соломкой красный перец, и через 5 минут добавьте в кастрюлю мелко нарезанную крапиву.
• Готовьте под крышкой еще 5 минут.
• Подсолите по вкусу, и разлейте по тарелкам. Далее, в каждую тарелку положите мелко нарезанные зеленый лук и укроп, а так же половинку вареного яйца, затем добавьте сметану.
Приятного Вам аппетита!
<< На главную страницу Православная кухня >>