Исцеление бесноватого

Одержимость и беснование в 21 веке

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

В нашем 21 веке стало совсем не редкостью то, что называется церковным языком «одержимостью» или «беснованием».

Этой страшной духовной болезни подвержены абсолютно все люди, которые не живут церковной жизнью. То есть, регулярно не ходят в храм и постоянно не причащаются. Таких людей бесы не боятся и накидываются на них.

Одна женщина, которая не жила церковной жизнью, пришла в храм и почувствовала в себе что-то необъяснимое и страшное.

─ У меня все горит внутри когда я прикасаюсь к святому! …чувствую во мне сидит нечисть… которой противостоять я не в силах… что мне делать?

─ Столь болезненные ощущения при соприкосновении со святынями свидетельствует о духовном нездоровии, ─ отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря. ─ Чтения нескольких молитв недостаточно. Надо строго испытать себя: насколько Ваша жизнь соответствует святой тысячилетней традиции православия и уставам Церкви, которая есть «столп и утверждение истины» (1 Тим. 3:15). Не участвуете ли в азартных играх (в том числе и компьютерных), не остались ли неисповеданными серьезные грехи? Участие в святых тайнах (исповедь, причастие, соборование Великим постом) должно быть регулярным.

Исцеление от такого недуга приходит не сразу, но надо верить, что любящий Вас Бог силен подать духовное здоровие, видя Ваши усилия и труды.»

Отец Афанасий довольно четко дает понять, что исцеление от недуга «одержимости», как правило, приходит. Вот только нужно серьезно потрудиться над своей болеющей душой!

Конечно, большинство из нас не болеют этим недугом, и слава Богу!

Но нужно помнить о том, что если мы не будем защищены частым приобщением к Таинствам Церкви (Исповеди и Причастия), к которым нужно приступать как минимум раз в месяц, а лучше один раз в две-три недели, тогда мы будем уязвимы для нечистой силы, которая в великом множестве ходит по земле, ища для себя жертв.

Тем более, что в наш 21 век не только запрещаются, но даже рекламируются услуги колдунов.

Конечно, мы можем сказать, мол нам то что. Мы к этим служителям бесовским не пойдем.

А вот какая-нибудь девушка, которая отчаялась в своем одиночестве, или мужчина, который стал испытывать страсть к своей коллеге по работе, могут воспользоваться услугами колдуна, чтобы приворожить свою жертву и сделать опасный приворот.

Но, как говорят святые отцы, и как проверенно многовековой практикой, колдовство не действует на воцерковленных христиан. Нечистая сила обжигается и отскакивает от регулярно причащающихся людей!

Давайте же будем защищать себя от внешнего мира, который буквально переполнен злыми духами и их служителями.

А защита наша только в Господе Иисусе Христе!

 

Читайте также:

Отношение Церкви к целителям?

Как избежать разрушающих последствий грехов?

<< На главную страницу                                         Духовное чтение >>