Шашлык из свинины

Шашлык из свинины. Рецепт

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Лето – самое время порадовать себя, своих близких и друзей незамысловатым, но приготовленным с любовью и заботой – шашлыком. Шашлык обычно подаётся с маринованным репчатым луком, помидорами, зеленью (кинза, зелёный горошек и др.), хлебом и специями (красный и чёрный молотый перец).

При подаче шашлыка на стол выставляется томатный соус (кетчуп), наршараб, ткемали, вымоченные в течение нескольких часов в сладком гранатовом соке кольца лука и другие соусы для мяса (однако мясо может сбрызгиваться и только лимонным соком).

В Армении к шашлыку подаются заранее обжаренные на костре и углях (до начала жарки мяса), нарезанные и смешанные затем в одном блюде баклажаны, перец, помидоры, зелень. Также, популярна сервировка шашлыка приготовленным на шампуре цельным картофелем с проложенными между картофелинами кусочками сала.

Интересный факт: в г. Ульяновск (Россия) на улице Федерации стоит памятник Шашлыку.

Шашлык из свинины

Вас понадобятся:

1 кг свиного мяса, специи, соль, перец черный крупного помола, репчатый лук, несколько мелких помидоров.

— Нарежьте мясо кусочками, величиной с грецкий орех. Имейте в виду, что мясо состоит из волокон, и в зависимости от того, как вы его нарежете, зависит его вкус. Если мясо нарезать вдоль волокон, то оно будет тянуться и будет жестким. Резать мясо правильно поперек волокон, и тогда оно будет таять во рту!

— Нарезанное мясо положите в большую миску, посолите, добавьте лук, нарезанный крупными кольцами и нарезанные кружочками помидоры. Все перемешайте, и залейте маринадом.

Есть несколько простых рецептов маринада:

1. 1 стакан кефира , 1 ч. ложка сахара, 1 ч. Ложка соли, 1 ч. Ложка аджики.

2. 1 стакан томатного сока, сок половины лимона, 1 столовая ложка растительного масла, чуть аджики, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка базилика.

3. 50 грамм винного уксуса развести водой до полного стакана, добавить 100 грамм, соль, перец.

— В любой маринад вы можете добавлять горчицу по вкусу, майонез, минеральную воду.

— Лучше поставить мясо мариноваться на ночь в холодильник, но можно его мариновать и 2-3 часа.

— Когда кусочки мяса замаринуются, осторожно наколите их на шампуры, чередуя с луком и помидорами.

Приятного аппетита и Ангела за трапезой!

 << На главную страницу                   Православная кухня >>