Богом данный младенец

Богом данный младенец

Как правильно дать имя младенцу?

Добрый день, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Когда у нас намечается рождение ребенка, мы начинаем выбирать ему имя.

Но некоторых пап и мам посещают очень хорошие и правильные мысли, как посетили Александру из Латвийского города Риги: Как правильно, то есть, по-православному правильно, дать имя младенцу?

В ближайшее время я со своей семьёй жду рождения дочки, ─ пишет Александра. ─ Потихоньку подбираем для неё имя и не можем прийти к согласию. Мне бы хотелось назвать её Мария Лучия, а муж сомневается, хорошо ли давать двойное имя, тем более, что имя Лучия нет в православном календаре. Или можно ей дать просто имя Лучия, а крестить как Мария?

Уважаемая Александра, ─ отвечает иеромонах Псково-Печерского монастыря, ─ имя человека – это не пустой звук, оно несет в себе духовную энергию того святого, в честь которого дается имя новорожденному при его крещении.

Поэтому надо подходить к этому ответственно и выбрать имя из тех имен, которые приводятся в Православном церковном календаре. Тогда у младенца с момента его крещения будет святой небесный покровитель или покровительница, и День Ангела в день памяти Святой, в честь которой был назван младенец.

А двойные и модные имена не употребляются в Православии, и младенец с модным неправославным именем не будет иметь небесного покровителя и Дня Ангела, и по этой причине будут у него недоразумения при исповеди и причащении.

Умудри Вас Бог.

окончание

Влияет ли имя на судьбу человека?

Как правильно выбрать имя для своего ребенка?

Заглавие

 << На главную страницу               Вопросы священнику >>