Творожный дессерт

Творожный десерт. Рецепт

Добрый день, дорогие наши посетители!

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной «десертной» подаче творог ему обязательно понравится.

Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

Творожный десерт

500 грамм диетического творога, 250 грамм сметаны, 1 стакан молока, 3 пачки желатина (по 10 грамм), 1 пакетик ванилина (1,5 грамм), 1 стакан сахарного песка

— Вылейте в ковшик стакан молока, высыпьте в нее желатин из пакетиков, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться.

— Через 20-30 минут, когда желатин разбухнет, поставьте ковшик на слабый огонь. Нагревайте, непрерывно помешивая, чтобы желатин не пристал ко дну.

— Когда желатин полностью растворится, снимите ковшик с плиты, и поставьте его на подставку. Добавьте сахар и хорошо размешайте до полного растворения. Затем положите ванилин, сметану и творог.

— Все снова перемешайте, перелейте в форму и поставьте в холодильник на ночь.

— Перед тем, как Вы выложите творожный десерт на блюдо, форму можно немного подержать в горячей воде, чтобы творог лучше вывалился из формы.

— Сверху творожный десерт можно украсить фруктами, вареньем.

Если у Вас нет подходящей формы, то можно разлить творожный десерт по порциям в любую посуду: в чашки, пиалы, стаканчики – поставить в холодильник, а утром, прямо в них, подавать десерт на стол.

Приятного Вам аппетита! Ангела за трапезой!

 << На главную страницу                     Православная кухня >>