Рецепт вкусного обеда

Воскресный обед с сырным печеньем

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт воскресного обеда, состоящего из супа-пюре из зеленого горошка с сырным печеньем и “ежиков” в томатном соусе.

Суп-пюре из зеленого горошка с сырным печеньем

Для приготовления супа-пюре Вам понадобится:

450 г замороженного горошка • 1,5 л куриного бульона • 1 луковица • 2 ст. л. топленого масла • 100 г сметаны • несколько веточек петрушки • соль и перец по вкусу.

Для приготовления печенья Вам понадобится:

150 г муки • разрыхлитель на кончике ножа • 50 г тертого сыра • 2 ст. л. сметаны

Суп-пюре.

Очистите 1 крупную луковицу, порубите ее и слегка обжарьте на топленом масле. В куриный бульон добавьте обжаренный лук и замороженный горошек, варите 10 минут.

Перелейте суп в блендер и сделайте пюре, или с помощью блендера измельчите продукты в кастрюле.

Добавьте 100 г сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу. Разлейте суп в тарелки и украсьте веточкой петрушки.

Сырное печенье.

Из муки, разрыхлителя, тертого сыра и сметаны вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 3 мм на посыпанном мукой столе, и нарежьте полосками 2 на 10 см. Разложите их на выстланном бумагой для выпекания противне, смажьте желтком. Выпекайте в духовке 8-10 минут, при температуре 180 градусов.

“Ежики в томатном соусе”

Для приготовления данного блюда Вам понадобится:

800 г фарша из свинины и говядины • 2 луковицы • 100 риса • 1 яйцо • 250 г сметаны • 1 ст. л. растительного масла • 3 ст. л. острого томатного соуса • соль и черный молотый перец по вкусу.

Отварите рис до полуготовности и слейте воду. Очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте в разогретом масле 6 минут.

Фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Из фарша сформируйте небольшие шарики и уложите в форму плотно друг к другу.

Смешайте сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, и 1 – 2 ст. л. воды. Залейте «ежики», накройте фольгой и запекайте в духовке 35 – 40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу.

 Приятного аппетита и Ангела за трапезой!

 << На главную страницу                Православная кухня >>