Воскресный обед с сырным печеньем
Добрый день, дорогие наши посетители!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт воскресного обеда, состоящего из супа-пюре из зеленого горошка с сырным печеньем и “ежиков” в томатном соусе.
Суп-пюре из зеленого горошка с сырным печеньем
Для приготовления супа-пюре Вам понадобится:
450 г замороженного горошка • 1,5 л куриного бульона • 1 луковица • 2 ст. л. топленого масла • 100 г сметаны • несколько веточек петрушки • соль и перец по вкусу.
Для приготовления печенья Вам понадобится:
150 г муки • разрыхлитель на кончике ножа • 50 г тертого сыра • 2 ст. л. сметаны
Суп-пюре.
Очистите 1 крупную луковицу, порубите ее и слегка обжарьте на топленом масле. В куриный бульон добавьте обжаренный лук и замороженный горошек, варите 10 минут.
Перелейте суп в блендер и сделайте пюре, или с помощью блендера измельчите продукты в кастрюле.
Добавьте 100 г сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу. Разлейте суп в тарелки и украсьте веточкой петрушки.
Сырное печенье.
Из муки, разрыхлителя, тертого сыра и сметаны вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 3 мм на посыпанном мукой столе, и нарежьте полосками 2 на 10 см. Разложите их на выстланном бумагой для выпекания противне, смажьте желтком. Выпекайте в духовке 8-10 минут, при температуре 180 градусов.
“Ежики в томатном соусе”
Для приготовления данного блюда Вам понадобится:
800 г фарша из свинины и говядины • 2 луковицы • 100 риса • 1 яйцо • 250 г сметаны • 1 ст. л. растительного масла • 3 ст. л. острого томатного соуса • соль и черный молотый перец по вкусу.
Отварите рис до полуготовности и слейте воду. Очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте в разогретом масле 6 минут.
Фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Из фарша сформируйте небольшие шарики и уложите в форму плотно друг к другу.
Смешайте сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, и 1 – 2 ст. л. воды. Залейте «ежики», накройте фольгой и запекайте в духовке 35 – 40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу.
Приятного аппетита и Ангела за трапезой!
<< На главную страницу Православная кухня >>