Девушка

Мешает ли стеснительность выбору жениха?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Что делать девушке в той ситуации, если она, по своей натуре – очень стеснительная, но ей очень хочется замуж? Какими качествами должна обладать девушка, чтобы на нее обратили внимание?

На данный вопрос отвечает протоиерей Сергий Николаев:

«Главное качество – доверие Богу. Вера в то, что Господь непременно даст Вам именно то, что Вам полезно. И, конечно, молиться о потребном, то есть о том, чтобы Господь послал нужного человека. Не красивого или богатого, нежного или веселого — а такого, с кем Вы создадите семью, по словам святых отцов – малую Церковь.

«Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой» (Иак.1,6). Надежда на Бога как бы обязывает Его к действию.

Стеснительность по отношению к противоположному полу, если это не болезненная стеснительность, помогает и девушке, и юноше в самую трудную пору их жизни, избежать ненужных и преждевременных привязанностей, воспоминания о которых красивы только в литературе и в кино, а в семейной жизни они всегда будут лишними.

Стеснительность дает возможность несколько подождать с влюбленностью, дает возможность сознанию догнать гормоны и хоть немного взять их под контроль.

И все же, «не забывайте также…и общительности» (Ев.13,16). Потому что «где ж его найдешь, дома-то сидючи?» Общайтесь со сверстниками, приглядывайтесь, а там, как Господь даст».

Окончание

Как обрести семейное счастье?

О женском счастье

Окончание

 << На главную страницу           на Семейную рубрику >>