Бело-зеленый суп с тонкими блинчиками
Здравствуйте, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт воскресного блюда, состоящий из бело-зеленого супа и тонких блинчиков с двумя начинками.
Бело-зеленый суп
2 луковицы • 500 г замороженного зеленого горошка • 3 стебля сельдерея • 2 ст. л. оливкового масла • 2 л куриного бульона • 3 картофелины • 100 мл жирных сливок
Разлейте куриный бульон в две кастрюли. В одну кастрюлю добавьте мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на 1 ст. л. оливкового масла, а так же нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные стебли сельдерея. В другой кастрюле отварите мелко нарезанный, обжаренный на оставшемся оливковом масле, лук и зеленый горошек.
Содержимое каждой кастрюли измельчите блендером, влейте в каждую кастрюлю по половине сливок. Подогрейте. Два супа одновременно наливайте в тарелки двумя половниками, не смешивая бульоны между собой.
Тонкие блинчики с двумя начинками
Для блинов необходимо:
1,5 ст • муки • 0,5 л молока • 3 яйца • 1 ст. л. сахара • 2 ст. л. растительного масла • соль по вкусу
Для приготовления начинки с ветчиной необходимо:
200 г ветчины • 200 г маринованных грибов • 200 г сыра • 2 ст. л. сметаны • несколько веточек укропа.
Для приготовления начинки с луком и грибами необходимо:
300 г шампиньонов • 1 луковица • 2 ст. л. творожного сыра • 1 маринованный огурец • 2 ст. л. сливочного масла
Для приготовления теста для блинчиков необходимо соединить все компоненты в миске и взбить миксером, после чего оставить на 20 минут. Испеките блинчики и сложите их в стопку.
Далее идет приготовление начинки. Мелко нарежьте ветчину и маринованные огурцы, добавьте тертый сыр, мелко нарезанный укроп, сметану и все перемешайте.
Положите на середину блинчика по 1 ст. л. начинки, сверните конвертиком и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Для приготовления грибной начинки, мелко нарежьте лук и шампиньоны, поджарьте их на сливочном масле, подсолите, добавьте мелко нарезанный маринованный огурчик и творожный сыр, перемешайте и нафаршируйте блинчики, придавая им форму цилиндра. Обжарьте на сливочном масле и подавайте горячими.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
<< На главную страницу Православная кухня >>