Суп

Бело-зеленый суп с тонкими блинчиками

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт воскресного блюда, состоящий из бело-зеленого супа и тонких блинчиков с двумя начинками.

Бело-зеленый суп

2 луковицы • 500 г замороженного зеленого горошка • 3 стебля сельдерея • 2 ст. л. оливкового масла • 2 л куриного бульона • 3 картофелины • 100 мл жирных сливок

Разлейте куриный бульон в две кастрюли. В одну кастрюлю добавьте мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на 1 ст. л. оливкового масла, а так же нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные стебли сельдерея. В другой кастрюле отварите мелко нарезанный, обжаренный на оставшемся оливковом масле, лук и зеленый горошек.

Содержимое каждой кастрюли измельчите блендером, влейте в каждую кастрюлю по половине сливок. Подогрейте. Два супа одновременно наливайте в тарелки двумя половниками, не смешивая бульоны между собой.

Тонкие блинчики с двумя начинками

Для блинов необходимо:

1,5 ст • муки • 0,5 л молока • 3 яйца • 1 ст. л. сахара • 2 ст. л. растительного масла • соль по вкусу

Для приготовления начинки с ветчиной необходимо:

200 г ветчины • 200 г маринованных грибов • 200 г сыра • 2 ст. л. сметаны • несколько веточек укропа.

Для приготовления начинки с луком и грибами необходимо:

300 г шампиньонов • 1 луковица • 2 ст. л. творожного сыра • 1 маринованный огурец • 2 ст. л. сливочного масла

Для приготовления теста для блинчиков необходимо соединить все компоненты в миске и взбить миксером, после чего оставить на 20 минут. Испеките блинчики и сложите их в стопку.

Далее идет приготовление начинки. Мелко нарежьте ветчину и маринованные огурцы, добавьте тертый сыр, мелко нарезанный укроп, сметану и все перемешайте.

Положите на середину блинчика по 1 ст. л. начинки, сверните конвертиком и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки.

Для приготовления грибной начинки, мелко нарежьте лук и шампиньоны, поджарьте их на сливочном масле, подсолите, добавьте мелко нарезанный маринованный огурчик и творожный сыр, перемешайте и нафаршируйте блинчики, придавая им форму цилиндра. Обжарьте на сливочном масле и подавайте горячими.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

 

 << На главную страницу                Православная кухня >>