Штамп в паспорте

Штамп в паспорте — это формальность?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Мы уже ранее публиковали статью: Для чего необходимая регистрация брака. Продолжая эту тему, мы предлагаем ознакомиться с ответом священника Александра Лебедева на вопрос о штампе в паспорте, который ставиться в ЗАГСе:

Неужели штамп в паспорте обладает такой большой силой, что его так необходимо обязательно ставить? Или же это все просто формальность?

«Сам по себе штамп в паспорте особой силой не обладает, но зато испытывает силу нашей любви.
Официальный брак накладывает на людей и ответственность, и обязанности. Ведь, положа руку на сердце, именно поэтому многие стараются его избегать.

протоиерей Александр Лебедев

Оправдываться, мол, мы просто любим друг друга – значит лукавить. Что значит «любим»? Используем другого человека, как источник положительных эмоций?

Но ведь настоящая любовь начинается лишь тогда, когда человек жертвует чем-то своим ради другого, отдает ему свои силы, свое время, свою свободу! А отказ от брака – это как раз отказ от жертвы!

На практике так очень часто бывает: пока нам весело, прикольно — мы «любим» друг друга, но как только случилась болезнь, беда какая, а то и просто, некая черта характера перестала устраивать – сразу разбежались.

Сколько можно жить розовыми мыльно-оперными представлениями о любви? Давайте будем честными: любовь – это и радость, и жертва. Нет брака – нет жертвы, а значит, нет и любви.

Может быть есть игра в любовь, но настоящей любви – нет! Так что, штамп в паспорте силой не обладает; он ее проверяет, силу нашей любви!»

 << На главную страницу                   на Семейную рубрику >>