В храм зимой

Миша Романов о Рождественском посте

Добрый день, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Наш юный редактор, 11-летний Миша Романов, подготовил статью, посвященную Рождественскому посту, а его сестра, 9-летняя Катя Романова, нарисовала красивый рисунок. Предлагаем Вам и Вашим чадам ознакомиться с Мишиным рассказом:

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Наступил Рождественский пост!

К чему ведет и подготавливает нас этот пост?

Домашняя молитваК очень радостному празднику Рождеству Христову! Этот праздник ждут все, и дети и родители и бабушки и дедушки! Хотя, дети больше всех ждут! Ведь к этому празднику ставят нарядную елку, украшают ее различными игрушками, гирляндами и мишурой! А под елкой будут лежать сладкие подарки! Взрослые и дети будут радоваться рождению Самого Бога, а ангелы будут ликовать на Небесах!

Но сейчас у нас пост. И о Рождестве Христовом думать еще рано. Родители говорят, что нужно хорошо потрудиться над собой, чтобы в Рождественский праздник на сердце была радость! В пост нам, детям, нужно больше обычного помогать родителям, бабушкам и дедушкам, чаще творить молитву (хотя бы несколько раз в течении дня читать молитву «Отче наш»), играть в спокойные игры. Всего лучше из игр: собирать пазлы, решать головоломки и ребусы и т. д.

Но самое главное, в посту нужно чаще ходить в храм и причащаться. Ведь причастие, это соединение с Самим Богом! А значит, в нашем сердце будет жить Сам Господь! И нам гораздо легче будет провести пост с Божией помощью.

А пост быстро пролетит. И если мы не исправимся, будем непослушными и нехорошими, тогда праздник Рождества Христова мы не почувствуем большой радости. Ведь мы будем отмечать День рождения Христа, который был очень послушным и очень хорошим Ребенком.

Давайте и мы хоть немного быть похожими на Него

 

Читайте также:

Миша Романов о Дне рождения святой Матроны Московской

Миша Романов об отношении к ближним

<< На главную страницу             На рубрику Миша и Катя>>