Колядники

Миша Романов о Святках

Добрый день, дорогие дети и родители!

На дворе шагают Святые дни! Рождественский праздник звучит в красивых колядках и смотрит на нас с зеленых елок и елочных шаров! Святки — дни особой радости!

Наш юный редактор, Миша Романов, написал статью на Святочную тему, которую мы и размещаем ниже:

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Сейчас идут святые дни, которые называются Святками.

Они начинаются 7 января и длятся до 17 января. То есть, ровно 10 дней.

История Святочных дней очень интересна!

В древности праздник Рождества Христова и Крещения Господня праздновался в один день 19 января, и назывался этот праздник — Богоявление.

Новогодняя картинка 2В 5 веке решили разделить эти два великих праздника, и сдвинули праздник Рождества Христова на 12 дней назад, на 7 января. С тех пор эти 12 дней называются Святками и очень радостно празднуются людьми.

В Святки особенно радостно петь Рождественские песнопения и колядки. Колядок очень много на разных языках. Но всех больше их на украинском языке. Также есть колядки на польском языке, на белорусском, на русском, на английском, на итальянском и разных других языках. Но на Руси в основном поют колядки на русском и украинском языке.

Колядка, как я вычитал, это маленький рассказ о празднике Рождества Христова.

А колядки поют так. Колядники одеваются в яркие одежды, и вместе с колокольцами и вифлеемской звездой идут к каждому дому, и если их впускают, то поют внутри дома колядки. А если не впускают, то поют у дома. И так они ходят по всей деревне или по всему селу. Конечно, колядки раньше пели и в городах. И сейчас поют в городах. Например, в Москве поют колядки. Ездят в квартиры к знакомым и поют.

А те, к кому колядники не приходят, могут сами дома поставить диск в магнитофон с колядками, и слушать в радость!

На святки также кушают разные вкусности и конфеты! И даже в среду и пятницу можно кушать скоромную пищу, потому что поста в эти дни не бывает на Святки.

На Святки принято делать добрые дела и дарить друг другу разные подарки!

А также радоваться Рождественской елке и гирляндам!

Желаю всем Рождественского настроения!

Рождественская гирлянда 2

Читайте также: Миша Романов о Рождестве Христовом!

Рождественской рубрике >>

<< На главную страницу                Рождество для детей  >>