Рождественская елка

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Святки — это дни, в которые мы все ощущаем себя как-то по-особенному. Быть может, даже по-детски…

Священники — тоже не исключение.

Иерей Игорь Палкин вот что говорит о праздновании Рождества Христова и Святок.

Еще раз о Святках!

Рождество и Пасха — это такие дни, к которым подгоняются все семейные ремонты, переклейки, перебивки, ─ говорит о. Игорь. ─ Потом очень много занимает сама подготовка для детей, у нас есть детская Библия, непопсовая такая, и непосредственно перед и в сам праздник Рождества мы читаем с ними соответствующие главы. С мамой вместе дети готовят печенье: ёлки, домики. Всё это упаковывается красиво для подарков кому-либо. Наряжается ёлка, идём на службу. Пока на ночные не ходим, дети ещё не выдерживают.

Святки колядкиСвятки — это обычно время, когда мы обязательно едем к родителям в деревню. Там есть лес, волшебный зимний лес, где живут 12 месяцев и все остальные братья-сказки, на братья-месяцы сидят пеньке, костёр жгут.

Январь – месяц самый занятый для клириков нашего храма. Если есть возможность, сходим на какую-нибудь ёлку, на спектакль праздничный Рождественский. По сути мои дети в первый раз будут принимать какое-то участие в Рождественском утреннике. О значении богослужения я не говорю, это как бы само собой разумеется.

В Святки мы обязательно устраиваем встречи наших детей с друзьями, в общем, праздник в первую очередь для них. Даже не нужно что-то специально организовывать: младшие ещё не очень организуются, а для старших такая радость поиграть друг с другом, что нет необходимости дополнительно накручивать их, им просто весело вместе.»

Да, дух святок — ни с чем несравним!

Взрослые и дети проникаются Рождественским духом колядок и песнопений, посвященных Богомладенцу Иисусу, под которые нередко водят хороводы вокруг Рождественской елки!

И мы с Вами, дорогие наши посетители, не должны быть исключением. Нужно впустить в свое сердце радостную весть о том, что Господь наш Иисус Христос родился от Приснодевы Марии для нашего спасения!

Рождественская гирлянда 2

Рождественская рубрика. Рождество Христово

На главную страницу сайта - Семья и Вера