Измена, после

Послевкусие измены

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Мы не раз говорили о том, что свадьбой — сказка не заканчивается, а только начинается. И прежде, чем жизнь действительно станет сказкой, супругам следует пройти много испытаний. Например, испытание верности друг другу.

Для того, чтобы устоять перед лицом соблазна, необходимо жить живой церковной жизнью, быть рядом с Богом. Ошибочно предполагать, что Господь, посылая нам сложные обстоятельства испытания верности в супружеской жизни, допускает содеяние нами блудного греха.

Вовсе нет! Господь, допуская нас подойти слишком близко к пропасти погибели, все же ждет от нас, что мы одумаемся и не станем прыгать в пучину греха; ждет, что мы отвернемся от грехопадения и все же выберем для себя спасительный путь верной супружеской жизни.

Когда, после продолжительного голодания, мы видим перед собой устланный разнообразной едой стол, то мы набрасываемся на еду, не в состоянии задуматься о том, что потом, после столь обильного обеда, мы будем плохо себя чувствовать от переедания; и если бы в нас хватило сил заглянуть на некоторое время вперед, то мы бы не стали так много есть и не испытывали бы, в последствии, чувство дискомфорта.

ИзменаПодобных, более или менее похожих на этот случай, событий, в нашей жизни — предостаточно. Главное, надо научиться заглядывать вперед и не закрывать глаза на последствия.

Например, супружеская измена никогда не проходит без горьких последствий. И перед тем, как совершить грех прелюбодеяния, стоит заглянуть на некоторое время вперед, и ответить себе на вопрос: «А что же будет потом? Ведь мой муж или моя жена, обязательно обо всем узнают, ибо сказано в Евангелии: «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы» (Лк.8:16-17). Что скажут мои дети или внуки? Мои родные и друзья?»

Нет ничего, что было бы вечным в нашей жизни. Все имеет свое начало и свой конец. Чувства людей рождаются и угасают, лишь только любовь во Христе бывает Вечной. Все, что построено на грехе, не имеет под собой почвы, все построено на зыбучих песках, готовое разрушиться в любой момент.

Надо всегда задумываться о последствиях наших действий и отдавать себе отчет в том, к чему все это приведет. Одна женщина долгие годы состояла в греховном общении с чужим мужем. Когда их связь была раскрыта, то ее муж бросил ее, и ее дети отвернулись от нее. Того человека, с кем она грешила, также оставила жена, забрав с собой их детей.

Оба они настолько были отравлены послевкусием греха, что, когда оба они, наконец, стали свободными, то они уже не могли даже смотреть друг на друга, чувствуя себя отравленными ядом греха…

конец

 Читайте также: Разрушительные последствия легкого флирта

окончание 2

<< На главную страницу                   на Семейную рубрику >>