Легкий, флирт

Разрушительные последствия легкого флирта

Добрый день, дорогие наши посетители!

Модные журналы, средства массовой информации, друзья и знакомые нам советуют, а иногда даже и рекомендуют нам завести небольшую интрижку, невинный флирт, который, якобы, поднимет наш жизненный тонус, заставит особо заботиться о своей внешности, одним словом, заставит нас жить полной жизнью, и курортный роман, по словам наших «доброжелателей», оказывается, влияет на наше здоровье гораздо благотворней, чем соленая вода теплого моря и влажный воздух.

Нет, никто, конечно, не советует разводиться при каждой новой влюбленности. Наоборот, почему-то считается, что легкий флирт не только не вредит браку, но даже и способствует обновлению чувств и отношений между супругами.

С православной точки зрения – это абсурд, ибо сказано Спасителем, что: «“всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем” (Мф. 5:28). Следовательно, любой нескромный взгляд, любой самый безобидный флирт – это грех прелюбодейства, это – измена.

Любой совершенный нами грех – это открытая дверь нашей души, нашего сердца для бесовских козней и искушений. Враг рода человеческого, любыми способами старается ввести человека в пучину погибели, стараясь прикрыть страшный грех прелюбодеяния, невинными обозначениями служебного романа, курортного романа, флирта.

Самое страшное, так это то, что, по непреложному Слову Спасителя: «…нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы»( Марк 4,22) и (Лука 8,17).

Все всегда становиться всем известно, и рано или поздно, но каждый любитель флирта, обязательно и со всей ответственностью ответит перед своей семьей за свой грех измены. И невинная симпатия, вполне возможно, может обернуться крахом семьи.

Измена – это страшный грех прелюбодейства, расторгающий семейные узы. А флирт — это страстный танец по лезвию ножа, над пропастью огня геенского, где « червь их (грешников) не умирает, и огонь не угасает» (Мк. 9, 44).

И редко кто может удержать равновесие и не упасть в огонь вечных мучений. Разве, что обманутые нами муж или жена будут крепко молиться о нас Богу, но так бывает крайне редко…

 

 << На главную страницу                   на Семейную рубрику >>