Томатный суп с курицей и вермишелью и омлет с креветками
Здравствуйте, дорогие наши посетители!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт воскресного обеда, состоящий из томатного супа с курицей и вермишелью и омлета с креветками.
Томатный суп с курицей и вермишелью
2 куриные грудки • 1,5 л воды • 3 помидора • 100 г тонкой вермишели • несколько веточек петрушки • соль по вкусу
Залейте куриные грудки холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев и снимите пенку. Добавьте соль и готовьте 30 минут. Выньте сваренные куриные грудки из кастрюли и нарежьте тонкой соломкой.
Сделайте на помидорах крестообразный надрез, положите на 2 минуты в кипяток и сразу же обдайте холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и мелко порубите.
В кипящий бульон положите подготовленные помидоры, доведите их до кипения и засыпьте вермишель. Через 5 минут положите куриные грудки обратно в суп, прогрейте его и разлейте по тарелкам. Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой.
Омлет с креветками
4 яйца • 300 г очищенных креветок • 1 стручок красного сладкого перца • 2 ст. л. зеленого горошка (свежего или замороженного) • 100 мл молока • мелко нарезанная петрушка • 30 г сливочного масла • соль по вкусу
Очистите перец от семян и нарежьте его тонкой соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло. Положите перец, горошек и креветки, посолите и тушите 5-7 минут.
Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли и влейте в сковороду к овощам и креветкам. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 15 минут.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
<< На главную страницу Православная кухня >>