Возвращение блудного сына

Катя Романова: О блудном сыне

Добрый день, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Евангелие содержит в себе много притч. Но притча о блудном сыне — особенная. Она содержит в себе все учение Христа! В ней раскрывается весь смысл жизни!

Наш юный (9-ти летний) редактор Катя Романова взяла на себя смелость написать на эту тему статью. И ей это удалось!

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Я уже раньше писала (в статье О мытаре и фарисее), что перед Великим постом установлены 3 подготовительные недели. Первая неделя уже прошла.

Сейчас пошла вторая подготовительная неделя, которая называется О блудном сыне. Эта неделя так названа в честь Евангельской притчи. Сейчас я вам её расскажу.

У одного человека было двое сыновей. Младший сын сказал отцу:

─ Отец! Дай мне мою часть наследства.

Отец не долго думая, разделил имение между своими сыновьями поровну.

И вот, вскоре младший сын собрал свое богатство, и ушел в дальнюю страну. Там он стал тратить деньги и жить очень роскошно. Когда прошло какое-то время, то деньги у него закончились. Может, конечно осталось у него их немного, но в той стране наступил сильный голод. И оставшиеся деньги быстро закончились. Он начал сильно нуждаться в пропитании.

И тогда он пришел к одному из жителей той страны, а тот послал его в поле пасти свиней. Свиньи ели рожки. А рожки, это стручки, похожие на гороховые и бобовые. И он был рад их тоже поесть, но ему запрещено.

Когда он был очень голодным, он вдруг вспомнил о своей родине и своем доме.

─ Сколько наемников у отца моего едят хлеб досыта. А я умираю от голода. Надо идти к отцу. Когда приду к нему, то скажу: Отец, я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим. Но возьми меня в число работников твоих.

И такими мыслями он быстро пошел в свою страну.

Отец его увидел издалека. Он так сильно обрадовался своему заблудшему сыну, что побежал к нему навстречу. И обнял его очень крепко и стал его целовать.

Сын сказал ему:

Отец и блудный сын─ Отец! Я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.

Отец не дал ему договорить и сказал своим рабам:

─ Принесите лучшую одежду для моего сына и перстень на палец его! И нужно скорее заколоть откормленного теленка. Будем есть и веселиться! Ведь мой сын был мертв и ожил, пропадал и нашелся!

И стали все веселиться!

Старший брат в это время возвращался с поля. И когда он услышал пение и ликование, подозвал к себе слугу и спросил у него, что в доме происходит.

Слуга ответил:

─ Твой младший брат вернулся и отец заколол теленка.

Рассердившись, он не захотел пойти в дом. Отец вышел из дома и стал звать его.

Старший сын ответил:

─ Я сколько лет служу тебе, а ты даже не дал мне заколоть козленка, чтобы я повеселился со своими друзьями.

Отец ответил ему:

─ Сын, все что у меня есть, это твое. И ты всегда со мной. А сейчас нужно веселиться, что брат твой был мертв и ожил пропадал и нашелся!

Так заканчивается эта Евангельская притча.

Родители мне объяснили значение этой притчи. Сейчас я вам тоже об этом расскажу.

Этот отец Сам Бог, который принял раскаявшегося грешника. Далекая страна, это отдаление от Бога. Когда человек там живет, он не выполняет заповеди Божии. И живет в грехах и удовольствии. Но когда грешник раскаивается и идет к Богу, то Сам Господь спешит к нему навстречу. И принимает его у Себя в доме!

окончание

Беседа с детьми перед Великим постом – о том, как нужно детям поститься.

Подготовительные недели перед постом

На рубрику Великого поста

 << На главную страницу                На рубрику Миша и Катя>>