Рецепты, обедов, обед

Суп-крем из тыквы и палтус с соусом

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт скоромного воскресного обеда, включающего в себя суп-крем из тыквы и пастернака с соусом из петрушки и палтус с масляным соусом.

Суп-крем из тыквы и пастернака с соусом из петрушки

250 г тыквы • 1 корень пастернака • 1 среднее яблоко • 1 лук шалот • 2 зубчика чеснока • 750 мл куриного бульона • 100 мл нежирных сливок • 2 ст. л. оливкового масла • соль и перец по вкусу • небольшой пучок петрушки • 1 ч. л. лимонного сока • 2 ст. л. творожного сыра

Тыкву, пастернак, яблоко, лук и чеснок надо очистить и произвольно нарезать. Разогреть в кастрюле оливковое масло, и часто помешивая, обжарить в ней овощи до мягкости.

Влить в кастрюлю половину куриного бульона и потушить под крышкой в течении 5-7 минут. Пробить блендером пюре, потом разбавить его оставшимся бульоном и сливками. Подсолить, приправить перцем и довести до кипения.

Отделить от стеблей листья петрушки, соединить их с оливковым маслом, творожным сыром, лимонным соком и пробить блендером. Разлить суп по тарелкам, и в каждую положить по чайной ложке соуса из петрушки.

Палтус с масляным соусом

4 куска филе палтуса (примерно по 150-200 г) • 3 ст. л. муки • 3 ст. л. оливкового масла • 3-4 веточки петрушки • 1 ст. л. лимонного сока • соль и перец по вкусу

Филе палтуса необходимо вымыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Подсолить и приправить перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, и оставить на 10 минут.

Сильно разогреть сковороду-гриль с 1 ст. л. оливкового масла. Слить масло из сковороды и положить в нее рыбу. Жарить на сильном огне 3 минуты. Далее, рыбу надо перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты.

В небольшом ковшике растопить сливочное масло и нагрейть его, пока оно не потемнеет. Снять с огня, слегка охладить, добавить лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Разложить палтус на тарелки и полить сверху масляным соусом.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание

 Обратите также внимание на Борщ княжеский и курник с грибами

  << На главную страницу                Православная кухня >>