Притчи

В жизни все привычное – самое необычное. Притча

Добрый день, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Предлагаем Вашему вниманию поучительную христианскую притчу о том, что лучше увидеть необыкновенное в обычном, чем обычное – в необыкновенном, ибо так Истина скрывает себя в этом мире: «В жизни все привычное – самое необычное».

Один бедный молодой рыбак нашел летом в камышах грязную серую тряпку.

«Дома и тряпка сгодится!» — подумал он.

Принес тряпку домой и бросил у порога. С тех пор, когда он входил в дом, всегда вытирал ноги об эту тряпку. Так и лежала она у порога, есть не просила.

Осенью пошли дожди. И однажды рыбак заметил, что грязная тряпка выстиралась под дождем и в ней что-то блеснуло. Парню стало интересно, что бы это могло быть; он хорошенько вымыл тряпку и просушил.

И тут он увидел, что тряпка, об которую он вытирал все лето ноги, на самом деле, тонкая шелковая женская рубашка, вся расшитая жемчугом!

Тогда он обратился к старым рыбакам — может, они знают, откуда в камышах взялась такая дорогая и красивая вещь?

Самый старый рыбак сказал:

— Ба, да это же рубашка принцессы, которая живет в замке в верховье реки! Когда-то, во время купания, она переодевалась на берегу, ветер унес драгоценную рубашку и ее никак не смогли отыскать. Из-за потери рубашки принцесса при смерти, потому что этот покров хранил ее от всякого зла. Тебе очень повезло, парень! Поспеши в замок, помоги несчастной девушке и получишь награду!

Молодой рыбак отправился в замок и отдал рубашку принцессе.

Награда оказалась неожиданной: выздоровев, принцесса полюбила своего спасителя и вышла за него замуж. Но еще долго в шутку попрекала мужа за то, что он вытирал об ее рубашку ноги.

Окончание

Читайте также: 

Господь Сам все управит. Притча

“Ква тебе!” Притча

Рецепт от греха

окончание 2

<< На главную страницу            на рубрику — «Притчи» >>