Молитва

Как правильно молиться, чтобы Господь услышал нашу молитву?

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Сегодня, в рубрике: «Вопрос священнику», мы публикуем вопрос, ответ на который может заинтересовать каждого из нас, а именно: что правильно просить в молитве? Как правильно молиться, чтобы Господь услышал нашу молитву?

Отвечает протоиерей Димитрий Смирнов:

«Молиться нам нужно не о том, чтобы спастись от болезней и всяких трудных жизненных обстоятельств, а только об одном: чтобы Господь даровал нам в укрепление благодать Святого Духа.

Иногда бывает: мама с ребенком пошла в магазин и, чтобы его не толкали в очереди, отводит его в сторонку: постой, я сейчас приду. А он начинает кричать и плакать. Она ему: «Ты что? Я же рядом, сейчас подойду». Но он все равно кричит, не верит родной матери.

Протоиерей Димитрий СмирновВот так же и мы: стоит накатиться жизненному испытанию, начинаем паниковать – все пропало, жизнь рушиться.

Ученикам Христовым, когда они в лодке плыли и началась буря, тоже казалось, что Бог спит, а они – погибают.

А Господь – рядом! Он все прекрасно знает и видит! Нам достаточно к Нему воззвать: «Господи, мы погибаем!» Но только воззвать с полной силой, из самого сердца, а не просто зайти в Храм и свечку поставить или молебен заказать.

Мы – люди немощные и часто забываем о благодати Божией, она нам как-то не интересна. Нам бы по лучше устроиться, чтобы ничего не болело и денежки водились, чтобы ни с кем не ссориться и лет в сто здоровыми умереть. Вот такая задача, и мы Бога об этом просим…

А у Него задача иная – даровать нам Царствие Небесное. Поэтому Он, конечно, помогает нам, когда мы слезно молимся об исцелении, об облегчении болезней. Но цель Его пришествия на землю не такова.

Он пришел, чтобы сделать нас сынами Царства. И Господь хотел бы, чтобы мы просили Его о главном – о Царствии Небесном. Он так и сказал: «Ищите прежде Царствия Божия… и это все приложится вам».

Окончание

 Читайте также:  О молитве “по соглашению”.

окончание 2

<< На главную страницу            Вопросы священнику >>