Почему Христос называл Себя Сыном Человеческим?

Почему Христос называл Себя Сыном Человеческим?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию ответ священника Александра Мартыненко на вопрос о том, почему в Евангелии Иисус Христос называет себя Сыном Человеческим, будучи Сыном Божиим?

Иисус Христос — Сын Божий и Сын Человеческий. «Бог воплотися от чистых кровей твоих», — говорим мы в молитве к Богородице.

Боговоплощение – это центральный момент для нашего спасения. Сам, своими силами, человек спастись не может, для этого нужна помощь Бога.

Господь избрал непостижимый, таинственный путь нашего спасения: Он родился человеком, с человеческим телом и душой. Он испытывал голод, жажду, усталость, боль, скорбь. Он плакал, когда умер Его друг Лазарь, и смертельно скорбел в Гефсиманском саду перед арестом.

Святой Иоанн Дамаскин пишет, что в Гефсимании Иисус Христос молился, чтобы избежать смерти, потому что воля человеческая в нем отказывалась принять смерть, но воля Божественная желала, чтобы человеческая воля смирилась, добровольно подчинила себя воле Божией, и это произошло. Христос – человек во всем, кроме греха.

И в тоже время, Он – Всемогущий Господь. Для чего Богу понадобилось воплощение? Чтобы пройти человеческую судьбу – от рождения до смерти. Чтобы отдать себя в жертву за наши грехи, пережить издевательства и муки, предсмертную тоску, погибнуть, сойти в ад и разрушить всевластие смерти, которое существовало до Воскресения Христова».

Окончание

Читайте также:

Почему Спаситель запрещал бесам говорить о Нем?

Как Христос накормил 5 хлебами 5 000 человек?

Почему канонических Евангелий именно четыре?

окончание 2

<< На главную страницу            Вопросы священнику >>