Одиночество - разлука - утрата

Имея – не ценим, а теряем – плачем…

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Часто в нашей жизни бывает так, как в поговорке: «Имея – не ценим, а потеряем – плачем». И действительно, как часто приходится нам становиться невольными свидетелями горьких слез раскаяния тех, кто не ценил все — то хорошее, что даровал Ему Господь.

Хотелось бы, чтобы каждый, читающий эти строки, остановился и задумался о всем том, хорошем, что у него есть. Давайте задумаемся, а почему нас иногда прям таки и тянет согрешить? Например, у нас есть замечательный муж, ласковая жена – а нам все равно хочется какого-то флирта на стороне, взрыва эмоций, хочется опять вспомнить чувство влюбленности.

Многие говорят: у меня такой хороший муж, или у меня такая хорошая жена – но нас все равно тянет изменить. Не то, чтобы там, на стороне, было что-то серьезное, нет. Просто хочется разбавить монотонность обыденной жизни фонтаном бурных эмоций.

Как горько то, что в такие моменты, мы забываем Евангельские слова Господа нашего, Иисуса Христа о том, что все тайное – всегда становится явным. Господь всегда откроет даже самую скрываемую правду. И тогда наша вторая половина уйдет от нас, ибо не сможет более жить с предателем. И вот тогда начинаются слезы и заламывания рук. Ах, зачем я это сделала!? Ох, зачем я это сделал!?

ИзменаИли, например, мы не хотим ценить и уважать кроткий нрав нашей второй половины. От вседозволенности и всепрощения, нам хочется еще больше своевольничать и бедокурить, и наша наглость становится такой огромной, что начинает душить и больно ранить наших близких.

Как много семей разрушилось только потому, что люди перестали ценить все то хорошее, что у них есть! Мы убиваем любовь наших близких к нам, отвратительным и безответственным к ним отношением! С какой легкостью муж изменяет жене, твердо веря в то, что если та все узнает, то обязательно простит. Просим обратить особое внимание на слова: «твердо веря в то, что если та все узнает, то обязательно простит». То есть муж знает, что его жена так его любит, что даже простит ему измену! И вот этому всепрощающему и любящему ангелочку – он что делает – изменяет! Как можно изменить любящей жене? Той, которая дарит тебе свою любовь, верность, заботу, нежность?

Как печально то, что мы не ценим то, что у нас есть, а все ищем чего-то более интересного на стороне… Если Вам дорого то, что у Вас есть – то любите и цените это, как самую главную ценность в вашей жизни.

Бойтесь потерять ваше счастье, помните, что враг рода христианского, дьявол, не спит, не есть, а только и ждет того, чтобы разрушить ваше счастье! Не ищите себе развлечений на стороне, ибо краткий миг удовольствий не стоит вашей разбитой жизни!

 Окончание

Читайте также:

◊  Разрушительные последствия легкого флирта

◊  Как пережить измену?

  Помощь Господа в семейной жизни

окончание 2

<< На главную страницу                   на Семейную рубрику >>